рыба есть
Сегодня выехал в 6 30 на воду.Туман по днепру очень сильный.При спуске на воду гдето пробил лодку водянным орехом.Пришлось постоянно подкачиватьС утра выступил по жереху был один неплохой сход,потом при тролле взяло что-то хорошее под самой лодкой свалило.Скорее всего жерех.попозже еще один сход,на этот раз точно хая.Непоперло сегодня на воблера и на бородки,решил перейти на джиг.На втором забросе сначала цепа потом ПАРОВОЗ,да такой что метров 40 смотало,думал надо заводится и за существом в догонку.Сначала подумал что щука,начала выходить на вверх,потом легло на дно,я подумал что сом.Неспеша подмотал лодку под него.оторвал от дна и опять паровоз метров на 50.Рыбаки по соседству помогали морально,но ни кто,как и я небыл готов к такому.Только у одного был багорик,но такого размера был и у меня.Вобщем тягал он меня минут 50.До последнего был уверен,что взял усатый,но оказался лобатый.на удивление подвел его к лодке с третьей попытки и сразу засунул багор под нижнюю губу.При вытягивании монстра в лодку из-за спущенного балона провалилась сидушка.Но это непомешало в 13 00 ретироватся домой.До машины пришлось тянуть волоком,потом подоспел дружбан и помог закинуть его в машину.Домашнее измерение показало 132см в длину и 100см в обхвате.Дома весы до 40килл,они зашкалили,пришлось взвесить на напольных на базаре они показали 44 кг с копейками.Отакая вот рыбалка.
|