Если работа мешает рыбалке - нафиг эту работу! Вооружившись этим лозунгом, забиваю на все, созваниваюсь с товарищем и договариваюсь затемно выехать на Донец. Увы, в намеченное время на реку попасть не удалось, в дороге проколол колесо, пока менял - драгоценные (как показала прошлая рыбалка) минуты рассвета таяли, как сосульки на весеннем солнце. Корректируем планы и решаем на "дальний кордон" не ходить. Приехав на реку, берем на лодочной станции лодку и выходим на воду. Первые же забросы приносят упитанного осеннего шнурка. Злая малявка скушала Вижен-95.
И - как обрезало! Следующей поклевки пришлось ждать почти полтора часа. Вновь шнурок!
Слышу всплеск, под нависшим деревом вижу расходящиеся круги. Проходит немного времени - вновь удар. Быстро цепляю чабика, заброс - аккуратно кладу воблерок в цель. На падении - мощный удар! Сквозь прозрачную воду вдали вижу мелькнувшие красные плавники. ЙЙЙААААЗЗЗЗЬ!!! Сам подскакиваю от собственного крика! ЙЙЙАААЗЗЗЬ - вторит мне эхо! Не успеваю с подсечкой - сход! Конечно это был всего лишь голавль, но все же... Ловлю испуганный взгляд вцепившегося в борт лодки Сергея и со смехом сажусь на лавку. Рассказываю не дружащему с интернетом другу историю о вологодском мужике с Яхреньского озера, чей ролик о язе бьет рекорды популярности на Ю-тубе. Смеемся вместе. Но смех смехом, а хочется поймать зачетного рыба. Хлещем джигом по яме, по руслу - пусто! Сергей обращает мое внимание на активность на урезе травы. Кладу туда желто-красный предатор № 3, тут же получаю поклевку. Вытаскиваю околокилушку.
Взвешиваю - 920 гр. Шагом марш за взрослыми!
http://www.youtube.com/watch?v=AsGfI-C16Y
Взрослые (ну или почти взрослые) не заставили себя долго ждать. Заброс под кувшинки - и на падении удар. Есть контакт!
Вновь сработал желто-красный предатор № 3 на чебурашке, хотя в данном случае, когда приманка упала рыбе под нос, думаю, она взяла бы на что угодно. Приходит понимание, где сегодня рыба. И пошло-поехало! Дальше отличился Сергей. На такую же приманку (на 12 гр джиг-головке) на втором подрыве он берет щуку на 1,5 кг.
Продолжаем облов отдельно стоящих кустов водной растительности. На Сквад-95 ловлю очередного шнурка.
И вновь перерыв. Обедаем, отдыхаем. Полное безветрие, река замерла. Но только поднимается ветерок - и сразу (опять таки, из-под кувшинок) вылавливаю щуку на 1,7 кг. Хорошо поработавшая приманка пала смертью храбрых!
Перехожу на твич. Скептически посмотрев на мои модные цацки, со словами "Экономика должна быть экономной" Сергей ставит свой любимый Страйк про и, как обычно, ловит на него щупачка на 1,58 кг.
Цепляю такой же воблер и тоже ловлю шнурка.
Но чем дальше, тем больше меня привлекает некое движение на мостике. Вначале две симпатичные девушки тщательно подметали его, затем появились штативы, камеры... И о рыбалке я напрочь забыл!!! Потребовав у Сергея высадить меня на берег, начинаю наблюдать за действом. Тоненькие, как тростинки, девушки танцевали дивные танцы. Со словами "Вам не помешает восторженная публика?" занимаю место рядом с фотографом и, осмелев, примериваю на себя роль папарацци.
Думаю, что вскоре появится возможность посмотреть профессиональную версию в одном из ток-шоу.
http://www.youtube.com/watch?v=GBimzF-JH_Q
http://www.youtube.com/watch?v=RIv5fyuO0sM
Расслабленный, возвращаюсь в лодку и на Орбит-110 цепляю очередного недомерка.
Сергей отвечает.
Телефонный звонок окончательно возвращает к реальности, жизнь полна забот, пора домой! За половину дня выловлено 14 щук, из них зачетных 4. Десяток вернулся в родную стихию. Будем ждать похолодания, которое, не сомневаюсь, подарит нам более весомые трофеи.