Перегляд одного допису
Старий 12.09.2011, 13:55   #123
Serg_Nikol

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
Лабрадор и "Крокодил!"

Сам не знаю, что стукнуло мне взять Заню с собой на рыбалку… Накануне, в субботу, он почти хорошо вел себя с нами на даче, лишь пару раз убежав без разрешения за забор и испугав приехавшего сантехника, кинувшись на него радоваться. Вот и подумалось – пусть «ребенок» еще воздухом подышит… Заня – это наш любимец семьи, черненький лабрадор по кличке Зандер. «Малышу» уже почти три года, но развит он не по годам. Исправно и четко он исполняет только две команды: «Пошли гулять!», и «Пошли кушать!». Все остальные - эти «Ко мне», «Нельзя», «Сидеть», «Ждать» он, конечно, тоже знает. Но исполняет их весьма избирательно. Многое зависит от его настроения и наличия прочих животных в поле его зрения. Вообще – Заня это Оксанына собака, т.к. ей его подарили, и воспитанием Зани занимается исключительно она. Основные принципы воспитания: Заню наказывать нельзя, и вообще он очень красивый, зачем ему быть еще и умным! Узнав о моем желании взять Заню на рыбалку, Оксана несколько удивилась, но возражать не стала. Подумав, она сказала: - «Ты только рыбу ему старайся не показывать, а то прыгнет за ней за борт!» Чуяло материнское сердце…
Когда утром скрутившемуся на своей подстилке клубком Зане я сообщил, что мы идем гулять, он сразу понял о чем речь и бодро побежал одевать поводок. В машине на коврике переднего сиденья он тут же скрутился и мирно засопел. Под Южным, где я решил в этот раз сбросить лодку, есть одно неудобство. Лодку приходится оставлять на берегу без присмотра на время парковки машины у близлежащего кафе. По логике вещей можно бы оставить в лодке Заню как охранника. Но вероятность кражи Зани я расценил выше вероятности кражи лодки. Да и мало ли какая собачка покажется на горизонте. Отогнали мы с Заней машину, вытерли лапы от песка и отвалили от берега. Лабрадор занял свое традиционное место на заднем мягком диване. Там много разных подушечек, и оттуда все и всех лучше видно, чем с пола, пусть даже и укрытого ковролином. Пока уходили от Киева, Заня даже вздремнул. Но как только выставились на первую точку, и первая силиконина полетела в воду, Заня готов был лететь вслед за ней. Он решил, что это такой аппорт! А любой лабрадор где-то в крови – охотник. И плаванье за аппортами - у нас любимое занятие. Резким окриком удалось осадить охотничка, но он остановился, как взведенная пружина и замер в ожидании. Когда силиконина подплыла к борту лодки, Зандер решил, что это живая рыбка и опять попытался прыгнуть за борт и поймать её. Снова резким окриком удалось остановить его. На следующем забросе все повторилось заново! И на следующем… И на следующем… Так я рыбачил покрикивая на каждом забросе почти два часа Какие-то вялые тычки были, но рыбы не было. Расслабиться я и Заня могли только на недолгих переходах от точки к точке. И вот на очередном забросе тычек, и есть! По жимам чувствую – судачек товарного размера. Понял это и Заня – весь напрягся и внимательно смотрит в воду, туда, откуда обычно появляется силиконина… Струи нету, ловлю Кандой 4-15 от Норстрима, поэтому вываживание не форсирую. Когда рыба белым пятном показывается из глубины, Заня делает шаг за борт ей на встречу. Успеваю свободной рукой поймать его за холку и водрузить обратно на диван. Сам сажусь на диван прямо перед ним, отгораживая спиной ему весь обзор. Он, поскуливая, выглядывает у меня из-за плеча. Подсаки в лодке нет, поэтому прямо в воде аккуратно отцепляю силиконину из пасти, и отпускаю с миром судака обратно в глубину. Заня полностью разочарован… Такая игрушка, и… Еще немного побросав силиконом в воду, решаю перекусить. Этот процесс Заню интересует гораздо меньше – он у нас пес порядочный, попрошайничать не привык! Когда надо - Мама сама покормит. Пока жую бутерброд, Заня мирно дремлет у себя на диванчике. Но только берусь за спиннинг, и Заня опять как взведённая пружина. Переставляюсь ближе к берегу, предполагая прилов в виде щучки, или окуньков. Видя, что силиконина упала практически в берег, Заня опять пытается выйти вслед за ней. Одного моего окрика тут уже мало, решаю легонько стукнуть кончиком спиннинга ему по носу. Когда спин уже почти касается собачьего носа, я понимаю, что мне что-то мешает… Да это ж мешает мощная поклевка! Стукнув таки Заню по носу, инстинктивно подсекаю. На том конце шнура уверенное сопротивление. Спин гнется бубликом и повторяет невидимые круги, рисуемые рыбой под водой. Там щука, и не малая. Отпускаю фрикцион. Для Канды 4-15 - это не слабый соперник. Приходится с рыбой быть аккуратным. Катушка визжит, отдавая щуке метры шнура, а я терпеливо подтягиваю её обратно к лодке. Заня почти в истерике – скулит и лезет за борт, так ему хочется с рыбкой поиграться. Наконец подтягиваю зубастую к борту. Она пытается уйти под лодку. Не пускаю, и вот прямо перед Заней всплывает этот «крокодил»… Он хищно открывает пасть, пытаясь вырулить на свечу, и грозно шевелит жабрами и плавниками! Зане становится очень страшно!!! Он уже не хочет ни с кем играться, а поджав хвост и опустив уши, перелазит с дивана на корму – на задний рундук, и с жалким видом собирается спрыгнуть в воду, в противоположную от щуки сторону… Ору на Зандера, старясь остановить! Понимаю, что из воды обратно сам он в лодку не залезет, и будет плавать вокруг нее вместе со щукой. На какое-то мгновение Заня замирает на корме в виде вопросительного знака, но еще чуть, и он таки сползет за борт. Силиконина у щуки в «гландах», подсаки нет, спин лайтовый - все одно к одному. Правой рукой «укрощаю» щуку, левой дотягиваюсь к Зане и за шкирки зашвыриваю его в кокпит под торпеду. Ну, думаю, одна проблема решена. Оттуда не выпрыгнет. Возвращаюсь к щуке, а у нее флюоровый поводок уже обмотан вокруг пасти. Понимая, что рано или поздно она его срежет (скорее рано), подтягиваю зубастую к борту, и за холку пытаюсь затащить в лодку. Заня с ужасом наблюдает за происходящим. Со второй попытки мне это удается, но вместо рецесса рыба оказывается на любимом Занином диване. Обмотанная шнуром, шука начинает неистово скакать по тряпчаным подушкам. Пытаясь схватить и перекинуть таки зубатую в рецесс, замечаю под ногами лужу на ковролине. Оборачиваюсь в сторону Зандера, и вижу, то лужа тонкой струйкой льется из под него!!! В одной руке спин, другой пытаюсь держать щуку. Ору на Заню и толкаю его ногой, что б он прекратил!!! Не тут то было! Пока из него не вытекло все, что могло, а щука не запачкала слизью весь диван, ни кто не успокоился… Понимаю, что проблемы нужно решать поэтапно, цепляю щуку на кукан, выпутываю из шнура и вынимаю силикон из шахты. Рассказываю Зандеру ВСЁ, что о нем думаю, и едем на берег стирать и сушить лодку… Взвешиваем «крокодила», так напугавшего смелого лабрадора! В нем оказывается почти пять килограмм Ближе к вечеру лодка подсохла, подсох и Заня после купания. По дороге домой еще пытаюсь рыбачить. Проклевывает судачья мелочь, а я задаю себе вопрос: - «А действительно ли я хочу еще что-то поймать?»
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  f0ccc5dc8494.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  183,5 КБ
ID:	161416   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  110911_181743.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  161,3 КБ
ID:	161417  
Serg_Nikol зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
bubble (11.02.2012), Доктор (04.01.2012), Оzzy (11.01.2012)