Перегляд одного допису
Старий 27.07.2011, 12:18   #98
Burunduk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
Трофейчик

После нескольких удачных рыбалок на леща потерял к нему всякий интерес, клюет так, что при желании можно хоть мешок наторбить (что некоторые недобросовестные рыболовы и делают), ну и естественно процесс вываживания по сравнению с хищником совсем не то... В общем образовалось непреодолимое желание пошвырять. На выходных удалось сбить оскомину: вышел вечерком поупражняться в ул, итог полтора десятка ладошечных окуней и такой же жерешок, все отпущены подрастать. Но душа требовала трофея, и вот вчера вскинув на плечи рюкзак с лодкой я по жгучему солнцепеку пошел к воде... Благо вода находится в 15мин неспешного темпа от дома До этого дома, в процессе сбора рюкзака, размышлял а на что собственно буду ловить? С недавних пор мы с другом занялись продажей рыболовных снастей (в основном из штатов) так что дома лежит целая куча ни разу не тестированных мной приманок... В общем мой выбор пал на Daiwa TD Crank TDC S1064FG, этот красавец по характеристикам идеально подходил под те места которые я собирался облавливать...
И так 15:30 я на месте солнце печет нещадно, на пляже туча купающихся и отдыхающих, ну и я дурак посреди всего этого буйства жизни уныло надуваю свою лодку. Пока надувал 10 раз уже подумал, а что я собственно делаю? В такую жару - 32 градуса? В полдень? На хищника? Но рыболовная чуйка подсказывала что что-то будет и именно на дайву.
Выплываю на точки которые прошлой осенью хорошо зарекомендовали себя по щуке и начинаю тролить. Решаю для начала держать дистанцию 10 - 15 метров от травы (чтобы по меньше цепы было) ну и варьирую проводку таким образом чтобы воблер слегка рыл носом дно (по опыту в этих местах это самая эффективная проводка). Не прошло и 5ти минут как мой шимано катана 3,3м сгибается в бублик, делаю подсечку а на той стороне мощный удар в ответ с визгом фрикциона - есть контакт Потихоньку, осторожно вываживаю монстра, воображение рисует зверя невиданных размеров Вдруг шнур ослабевает - зверь пошел в лодку, быстро выматываю шнур и опять есть контакт да какой! В метрах 10ти от лодки выпрыгивает целиком щука, как тогда мне показалось на меньше 5кг. Ну думаю хоть бы не ушла и уже трусящимися от адреналина ручонками продолжаю вываживание. Подвожу к лодке и очередная свеча - фух не сошла Вижу что в подсаку зараза не влезет (подсака у меня круглая больше на карася и карпа) решаю как-то взять руками. Подвожу под самый борт и... жесткий рывок рыба снова в нескольких метрах от лодки начинает ходить по кругу. Еще пару минут борьбы и мне удается таки подвести рыбу под самый бор,т и не взирая ни на что, засунуть руку ей под жабры и закинуть в лодку. Хорошо что она в тот момент не дернулась, а то разорвала бы пальцы капитально (кто брал щуку под жабры тот в курсе что там у нее шипы не меньше чем в пасти по этому и берут ее за глаза).
Руки трясутся, решаю причалить на берег для короткой фотосессии, а заодно и рыбу отдать родне, которая отдыхает на пляже, так как рыба на кукане немного затрудняла троллинг (все время разворачивала лодку).

Дальше встает вопрос, норма вроде как выловлена, но так толком и не порыбачил + хочется определится это чистая случайность, фарт, или закономерность? Решаю рыбачить дальше... Делаю проход на веслах по самым перспективным грядкам Проплыл уже километра полтора, собираюсь возвращаться, потихоньку выматываю снасть и тут клевака Это был реальный паравоз! Я еще не успел сделать и проворота катушкой, а он уже смотал метров 10 шнура. И тут оп и все шнур провис. Начинаю мотать, слава богу воб на месте Поплыл назад по тем же грядкам и как раз когда доплыл до самого перспективного места заработал глухой зацеп. И так я его и эдак но ничего не вышло и воб остался на дне, прихватив с собой и титановый поводок Видать шнур 10LB явно не для трола В следующий раз намотаю 50LB чтобы корчи тягать!
Не долго думая свернулся и поплыл к пляжу, хоть в коробке была еще уйма снастей рыбачить уже не хотелось.
Подводя итог можно сказать, с учетом второй злой клеваки, что в такую жару среди дня можно поймать хищника трофейных размеров, нужно только подобрать к нему ключик, в моем случае это был Daiwa TD Crank.
При домашнем взвешивании щука слегка сдулась и завесила 3,5кг, но тем не менее это мой личный рекорд, при ловле в черте города!
Всем НХНЧ!
Burunduk зараз поза форумом