Перегляд одного допису
Старий 10.07.2011, 23:10   #90
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Большой остров в окресностях Изумрудки (многа букаф)

Заезд вечером в среду, но сам процесс - с четверга до воскресенья. Вернее, до пятницы, так как рыбачить в выходные - занятие не для слабонервных...
В будние дни воду дают регулярно. В пятницу вечером толкнули вообще по самые ... В воблеры не упирался: пытался разловиться по жереху, хотя особой поверхностной активности он не проявлял... Поверхностные приманки привлекали только уклеечного размера недомерков, зато окунь брал со дна. Поэтому я решил настрелять окуньков на таранку для местных аборигенов на знакомом перекате глубиной 2 - 3 метра, с дном, сплошь покрытом не просто ракушечником, а очень жОстким ракушечником. Ловил на мелкие стримерки ступенчатой проводкой у дна. Так как грузила подходящего веса при себе не было, приспособил вместо него 10-граммовый Кастмастер. Получилась такая себе "догонялка" из Кастмастера и двух "мух". При этом проводка у самого дна получалась с довольно продолжительными (до нескольких секунд) паузами...
Вот тут и началось... Сначала окунь довольно бойко хватал стримерки и, изредка, сам Кастмастер. Но вот после очередного тычка и трепыхания окунька на противоположном конце шнура вдруг "проснулся" фрикцион катушки и всю мою "систему приманок" какая-то сила потащила против течения. Я даже расстроился... Не дай Бог, думаю, щука - гуд бай мой последний Кастмастер! Но показавшийся на поверхности плавник выдал истинного виновника: неплохой жерешок плавно бодался, пытаясь уйти подальше от берега. Тем не менее мне удалось без "силовых методов" придать его попыткам правильное направление и сей рыб успешно вырулил к берегу. Кастмастер лишь чудом держался в углу рта.
"Раз пошла такая пьянка" ©, дай, думаю, повторю сей подвиг. Несколько забросов, злая клевака и на берегу... судак! И при том вполне зачетный, и снова на Кастмастер! Признаюсь, никогда целенаправленно не ловил судака на "железо": мне более интересны другие приманки. Но тут меня зацепило! Еще пара забросов и судачок поменьше (незачет ).
Тут сбежалися туристы, заметившие как при вываживании жереха до самой рукоятки гнется моя удилка, и давай швырять у меня из-за спины всяческие там силиконины пацанского веса и размера! Тогда я решил великодушно уступить им место и "прострелять" одну весьма перспективную канавку, где по моим наблюдениям часто кормится жерех. Идти до лагеря за соответствующими приманками было далековато да и лень, потому продолжил ловить тем, что есть, то есть Кастмастером, но стримерки снял для бОльшей дальнобойности...
Несколько забросов вдоль границы водной растительности, резкий удар и GLамурное удилище "в бублик" - еле удержал на месте не давая рвануть в сторону зарослей травы. Вываживание было трудным: слева - стена травы, сам я на границе прибрежной растительности. Но понемногу рыб подавался, изредка шумно взбрыкивая на поверхности. Уже преодолев полосу прибрежной растительности, "жерех" вдруг делает свечу и, внезапно превратившись в злобного щука (навскидку кила на 2 - 3), начисто срезает мой ставший уже любимым Кастмастер. Немного расстроившись от такого поворота событий, рыбалку прекратил и пошел отмывать штаны от адреналина... Зато в закромах рюкзака нашел еще один, на этот раз 7-граммовый Кастмастер.
Следующий день был, естественно, посвящен "колдовству" с последним из Кастмастеров. Окуньков настрелял, и даже щучку-травянку на него уговорил, пока не оторвал в ракушечнике...
В субботу с утра уровень воды остановился на промежуточной отметке и практически не менялся. Наверное потому и клев был никакой. На живца - чаще всего "карандаши", на бородку - совсем глухо, на воблеры и поверхностники - сплошная детвора, весьма далекая от приемлемых размеров...
Но, как говориться, релакс, яичница и всё такое...

ЗЫ. На двух последних фотах - один и тот же рыб (если кто не догадался)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Радуга.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  107,3 КБ
ID:	161044   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ужас.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  177,4 КБ
ID:	161045   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Окунь.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  177,5 КБ
ID:	161046   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Хичник.jpg
Розмір:  121,9 КБ
ID:	161047   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Судак.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  203,9 КБ
ID:	161048  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Жерех_1.jpg
Розмір:  248,4 КБ
ID:	161049   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Жерех_2.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  286,8 КБ
ID:	161050  
Yury зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Derja (11.01.2012), Кульчицкий Саша (07.01.2012)