Чего-то захотелось туда, где вообще никого нет. Но не за 300км, а где-то рядом. Соответственно наметили сложную дорогу, куда мало кто ехать захочет.
Выехали. Довольные что вырвались из города, уверенные в хорошем времяпровождении.
Два с лишним часа чигирями, полями, болотами, лесами и песками таки доехали. Не считая дороги по трассе. Машина благо пролазила везде, и в песках и в болотах. По дороге масса диких озер и канав, похожих на ужей, потом пустыни какие-то, битые молниями здоровенные вербы, потом ельник, потом опять болота и канавы....И вот наконец показалась Десна. Вроде то, чего хотели. На берегу в поле видимости никого. Радует.
С еще не сгоревшим энтузиазмом разбили лагерь, выкупались, достали пиво.. И ТУТ ПРИЛЕТЕЛИ ОНИ !

А я совсем забыл, хотя на Десне с раннего детства. Июнь, блин. Мошек- миллиарды ! Укрытия от них нет. Нигде. Разве что в воде по шею- но и тогда глаза выедают. Способов борьбы с таким количеством я не знаю. Все ОФы, антимоскиты- до одного места. Слегка спасали кадилы, сделанные из пивных банок и раскиданные по периметру. Но их нужно было раз в пол часа набивать по новой. Надоедало. Потом просто свыклись с этой обстановкой и перестали их замечать. Они нас вроде тоже. Может обиделись ??
Из позитивного- это конечно пейзаж, холодное пиво, вкусное мясо, маринованное в вине и самое главное- вокруг НИКОГО
По рыбе- я мyдень. Я не взял удочки. Даже жене под верховодку.
Хищник молчал вообще. Ни днем ни вечером не малейших признаков присутствия. Полоскание всевозможных соблазнителей так же ни к чему не привело. Полный игнор. Но за-то с 4.00 и до 6.00 утра лящ-подлящ подходил под ноги. Но я мyдень, я не взял удочки. Блин, сидел в стуле, пил кофе и кормил его хлебом. А он в свою очередь охотно его ел

Поймал 35-м Рыжиком пару голавликов чуть больше ладошки, поотпускал и на этом с рыбалкой закончил. Остальные два дня и не ловил.
Единственное оправдание- стали на трубе. Чистая прямая труба. Фарватер под тем берегом.
Идти куда-то искать обратки-закрутки, косы-свалы или корчи было лень, да и эти мошки... Поэтому отдохнули практически не порыбачив.
В следующий раз возьму лодку с движкой туда. А по воде уже куда хош...
Резюме- довольные, угрызанные, немного уставшие от отдыха, выспавшиеся и отдохнувшие от людей
Собака три дня ловила жабов и ящериц. Выпал. Сейчас спит и во сне бежит куда-то

А я пишу и мне кажется, что по мне мошки ползают

По дороге назад нашел другую дорогу- в два раза короче
Все написанное и не написанное дальше посредством фотоплястинок в хронологии. Много.
Как сказал Сережа командантэ- чтоб настроение передать.