Перегляд одного допису
Старий 21.05.2011, 23:28   #57
IIIKunep

Звідки Ви: г.Киеве. Оболонь
Дописи: 2.018
Blog Entries: 6
Дякував: 2.534
Дякували 6.020 раз(и) в 380 повідомленнях
Запланированная рыбалка на дальних кордонах состоялась и при этом успешно.
Составом я, Лёша(ARKASHKIN), Артём(rosomaha), выехали в 3 ночи, что бы к рассвету быть на месте. Путь не близкий, потому пытались в машине поспать некоторые, которые до 3-х гуляли По прибытию на место, река встретила нас приятным туманом, шумом воды и всплесками белого хищника, за которым мы и приехали. Пока собирали снасти, попили чай. Зарядившись позитвом, мы на цыпочках разбрелись кто куда Где-то с час хищник отказывался брать, то что ему предлагали, а предлагали весь ассортимент Японского рынка С первыми лучами солнца, которые перевалили через гарезонт и прорвались сквозь листву, начала высыхать роса, которая, меня немного намочила...

"Ребята с курятника"

Буреломы, нависшие ветви деревьев над водой, кручи, туман- всё это помогало скрыть наше присутствие у воды Артём сориентировался на всплеск, но на воблерок сел не тот хищник, которого мы так ждали Полосатый разбойник оценил японскую пластмассу Немного сместившись и пробравшись сквозь кучу веток, я таки нашел доступный для спуска участок берега. Забросил свою колебалочку, ее снесло под ветви деревьев и уже около меня, я ощутил долгожданную поклевку Визг фрикциона, борьба и на берегу оказывается голавлик 500-600 гр где-то так. Отпускаю. Головлиный сезон открыт!

На следующей прогалине, мы с Артёмом наткнулись на выход голавлика под противоположным берегом. Артём начинает его "доставать" от туда. Поклёвка была, но увы, мимо. Пора узнать как дела у Лёши. Звоним. У Лёши тоже голавлик и окунь. Пора нам идти обратно и перекусить. Собрались, покушали, обсудили по карте куда двигаемся дальше.
На следующей точке пейзаж поражал и радовал глаз! Река шумела, высказывая свою силу и дикость Немного попрыгали по камням, что бы добраться до злачных мест. Перед нами открылись великолепные места, с обратками, затопленными деревьями и каменными приградами, за которыми затаился голавль Если бы не полярики, наверное оставил бы пол своей коробки томиться в этих водах Артём занял неплохое место на валуне и обкидывал кустики, которые создавали отличный козырек для рыбы

Заполучил он в том месте двойную поклевку, но таки не севший голавль испугавшись ушел Я минут 10 пробирался сквозь густые чигири, что бы попасть на угол острова, где встречаются две струи реки. Там то и заполучил свою очередную дозу адреналина. Закинув колебалочку около нависших ветвей дерева на водой и немного сплавив, как учил Артём. На первый оборотах катушки получил мощную поклёвку, которая сопровождалась свечкой Класс! Еще один товарный голавль фоткаеться и отпускаеться дальше жить и радовать рыболовов

Наступила жара... Стало тяжеловато. Решили немного передохнуть у машины, попить воды и ехать дальше. Следующее место имело много мелких камней, кос, омутов, но не было деревьев, которые создавали комфорт для нас и хищнику. Обосновавшись у порога, решили обстрелять обратки. Артём цепляет очередного японца и и у уреза воды, под кустиком вылавливает хорошенького голавля. "Аж проснулся!"- сказал Артём

Я стал на против него на косе, около омута и буквально под ногами тоже получил поклевку не крупного голавлика, который заставил сердце биться чаще. Но сошел немного побродив, решили ехать домой, так как уже сварились на солнце капитально Спасибо, ребята за рыбалку!
Всем НХНЧ!!!
IIIKunep зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
agapnik (12.01.2012), MV (09.01.2012)