отчет за весну
Скоро лодочный сезон… наверное нужно отчитаться за сухопутную, весеннюю часть сезона. Сразу за всю весну, во первых во избежание ажиотажа, во вторых фотографий почти не делал, чет как то подостыл процесс фотографировать, а фото с результатами для дневника не сильно художественны, да и тех не много. Теперь жалею…
Весна порадовала невысоким уровнем реки и наличием судаков, которые не смотря на то что их нещадно вылавливают спиннингисты, браконьеры(часто тоже спиннингисты), давят льдом, все таки приплыли и даже поклевывали. И что самое радостное, мне удалось поймать несколько трофейных(по моей шкале), а это больше 5 кг, так-же было поймано с десяток или больше хвостов от 2 до 5 кг. Бешенного клева не было, были редкие клеваки заработать которую нужно было поупираться. Но работал и метод высиживания, народ не утруждая себя мыслями о художественной составляющей процесса метал 50 грамовые гири(рабочие веса с плетней 0,1 были 8-14 гр.) спиннингоподобными швабрами и судаки таки иногда вешались на их приманки, да и ладно поймал чел за два дня сидения на берегу судака, ему радость, семье свежая рыба…Самое большое зло - коллеги, которые еще и технически хорошо вооружены, да и знают что к чему… паковали все… мешками… мож голодают… Крузаки же за последние деньги покупают? Потом семья голодная… ну да ладно о грустном.
Рыбачил в удовольствие без напрягов по несколько часов с утра или вечером после работы, несколько клевак, 1-3 хвоста, если повезет…
На фотах судаки которых съели 5,5; 4; 3,3 кг, потому знаю точный вес. Икра посоленная с чесноком, да на черный хлебушек – это словами не передать!
Пытался по старой памяти по разливу на затопленных косах в поросли вербы ловить окуней. Попалось только пару щучек. А было время когда я весной в таких местах ловил настоящих монстров под 2 кг весом…
Жерешок зато радовал, минимум 3-5 поклевок за утро. Не крупный до 2 кг, но ОЧЕНЬ резвый!
Ну и рыбачки мои:
|