9-го ездил на шашлычек вместе с родными, не сдержался и вырвался на часок на на близ лежащий водоем. Мелкая протока, в которую рыба заходит лиш в мае, а летом уходит в связи с высыханием канавы

Таки разловил там только приобретенный ужгородский стик. Зрелище великолепное- выход за стиком, пауза, бурун- окунек на крючке

Половивши, вернулся на дачу и начал коптить подготовленных окуней и жерешков к столу. Мммм.. Вкуснятина под пивко

Сегодня ездил с Артёмом(rosomaha) на Днепр в поисках жереха, окуня. По приезду поняли, что что-то здесь не так

Боя нет, выходов одиночных тоже. Отправились искать места рыбные и где меньше ветра(губатый разошелся не на шутку). Пробравшись сквозь густые чащи, которые охраняли комары, паучки и всякая живность, оказались на выходе из залива. От угла выходила коса, с одной стороны был виден конкретный свал где то на 2 м. и т. д. В джиг особо не упирались, так как задачи были други, но всё же немного прощупали. Не получив результатов на силикон, зарядили попперы. Пары всплесков и попперок летит в нужную сторону. Всё таки нескольких полосатых уговорили на топвотеры

Прошлись еще раз по заливу и поняли, что рыбы нет или не активна. Артём решил пробить одну косу на Днепре. Встали на косе, ветер в спину-комфортно

Зарежаем что что-железо, всякое, топвотеры. Был замечен бой полосатого не далеко от косы, а точнее на свале. Туда летит пилькер и вертушка. На трофиспунер получаю не хилый удар, но промах. Далее наблюдал преследования железа полосатым, но на атаку он не осмелился

Артём ставит младшего крекджека и результат не стал себя долго ждать

Не большой окунь на крючке. Я ставлю пинс минноу 7 см. Но всё что я заполучил это провожание полосатым воблерка. Артём тем временем уже с десяток ловит и утапливыает

Выяснив, что кормовая база у полосатого здесь это тюлька, примерно 3-5 см, Артём дает мне в пользование 4 см Т.Д. Прессо. И понеслась

Выкосили всего окуня, который вообще водился в этих местах

Клевало как из пулемета. Артём обловил пол коробки, протестил много не разловленых(уже разловил

) воблерков. В поляриках было видно как толпа полосатых разбойников чуть ли не деруться, за то чтобы сьесть воблерок. Окунь, буду уже на крючке, был атакован толпой своих собратьев

Зрелище великолепное!

Решивши, что с нас хватит, мы собрались и отправились домой отдыхать

Весь рыб отпущен, жерех не найден

Артём, спасибо за рыбалку!
Всем НХНЧ!