20.04. Очень секретное село
Рыбалка не была целью поездки, но спиннинг и коробку с пятком воблеров и твистеров я все же взял. По приезду, дед выдал:" Вчора зійшла щука десь за чотири кіла. Вечором ідем. Тільки зі спіннінгом там нех..й робить". Естественно, после такого заявления ну уж очень захотелось на рыбалку. По прибытию на место, выяснилось, что я забыл дома застежки, легкие джиг-головки и даже офсетники. Порывшись в карманах жилетки, удалось найти несколько огромных американок и кусок флюрика диаметром 0.44, ну что же, и это неплохо. Дед, как приверженец старых методов, пошел облавливать прибрежные корчи на поплавчанку с живцом, и пока я сооружал снасть и залезал в забродник, даже успел выхватить окушка.
Первый заброс получился не под, а на прибрежные ветки и любимый кислотный countdown, остался пока единственным зеленым пятнышком, на еще не успевших обрасти листьями ветках. Хорошее начало...
Перевязался, перекурил и снова в бой. Щучка нашлась на прогретом меляке, клевала на плавный твич, но вся не зачетная. Пошел искать окуня, окунь нашелся на подветренном берегу среди прошлогодней травы, клевал паршиво, долго дыбал воблер на проводке, более-менее уверенно брал только на паузах. Удалось вымучить десятка два некрупных окуньков, на живца клевало значительно реже и мельче. Через час, я замерз як цуцык и в воду больше не лез, а там где можно забросить с берега, почему-то не клевало.
Отакэ.
|