Перегляд одного допису
Старий 21.01.2011, 02:08   #9
Filin

Звідки Ви: Киев
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
Первый отчет

Здравствуйте, уважаемые дяди-рыбаки и тёти-рыбачки. Меня зовут ДАНЯ. На первой фоте это я. С компьютером я пока не очень, поэтому поручаю разместить этот отчет моему другу СЕРЁЗЕ, которого в Домике зовут Filin. На рыбалке я с трех лет. В основном рыбачу на Днепре. И это всё благодаря Юре, он же ДЕДА (фото 2). В этот день мы встали в 5-30 и уже в 8-00 были на заливе в Корчеватом. Окунь начал клевать сразу. Даже крупные попадались. Правда на большой глубине у меня самому ловить не получается – пока сниму рыбу с крючка, лёска обматывается вокруг меня два, а может быть и три раза. Но это не беда – меня потом выпутывают и помогают опустить мормышку в лунку. Так с десяток окушков и поймались… Потом покушали… Котлетки... ну вкуснятина... честно-честно !! Даже сфотографировать не успел. Потом пошли к выходу из залива, там собралась куча рыбаков, ДЕДА сказал, что это «белая». СЕРЁЗЯ сразу вытащил устиру (я уже умею разбираться в рыбе) и потом плотвичку размером в мою ладошку. Мне же ДЕДА поручил проверять покатки, который в большом количестве он успел расставить. Правда на покатки рыба не клевала, поэтому мы с СЕРЁЗЁЙ ушли под берег на глубину 70 сантиметров. Вот это оно !! Увидел поклёвку – подсёк – вскочил с ящика - поднял руку – и рыба на льду. И никакой лёски вокруг капюшона !! А когда перебрались на глубину 50 см – я уже как в аквариуме мог смотреть на полосатиков и их игры с мормышкой (фото 3 и 4). Огромные-огромные подплывали, и даже хватали мормышку, но почему-то вытаскивались только мелкие. Время от времени клёв переставал и нам приходилось рубить новые лунки. Я старался, но получалось медленно… (видео). Вот так и день прошел. Ушли со льда в начале пятого. А я вовсе не устал. Только немножко в маршрутке по дороге домой задремал. И еще ДЕДА поймал две огромные устиры. На гирлянду. Как сказал – с пол-воды. А на последней фотке – мой улов. Ну, или почти мой… (пачку сигарет это я положил… для масштаба – прим. Filin)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0416.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  107,3 КБ
ID:	160416   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0419.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  86,6 КБ
ID:	160418   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0415.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  125,7 КБ
ID:	160419   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0414.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  53,4 КБ
ID:	160420   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0411.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  65,8 КБ
ID:	160421  

Долучені файли
Тип файлу: avi А лёд такой толстый-никак не поддаётся.avi (2,06 МБ, 19 переглядів)
Filin зараз поза форумом