Перегляд одного допису
Старий 18.01.2011, 10:02   #7
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
суббота Страхи

Как-то тривиально проходили все зимнии рыбалки в этом сезоне скучно без экстрима, но к счастью в субботу мы собрались в Страхи...
Коллектив состоял из четырех человек: я, DIG и непишущие в Домике комрады Витя и Толя.
Ну приехали мы в Страхи еще затемно, но по льду уже ползла змея идущих в туман рыбаков, единицы направляли глаз, основная масса сразу ломилась за рыбой.
Неудачи начались сразу: при переливании второй поллитровой бутылки водки в бутылку налгене. последняя перевернулась вылилось грам триста пятдесят - вот такое начало 1 л. превратился в неполные 0,7.
Вначале мы с Саней тормознулись на возле камыша, попробовать окуня, а комрады продвинулись к толпе сидящей на судака. На мою блесну из деятка лунок никто не откликнулся, а у Дига было несколько касаний балансира, идентифицированные Метром как мелкота Тут подошел товарищ, поедавший о трех поклевках и мы решили двигать к коллективу.
По рыбе - сильно она разбавлена водой и очень много до нее охочих у меня две клеваки, первого спустил под лункой а второго грам на под пятсот вытащил.
Вообще впечатления от рыбалки на море резко негативные: оббуривание, куча бутылок на льду: одному персонажу сказал что б забрал, в ответ "я щэ нэ забырав бутылкы з льоду" но один рыбацюга из его компании оказался нормальным и с чувством юмора, маякнул мне типа все будет путем и .... тихонько всунул пустую бутылку в рюкзак засорителя льда
У толпы рыбалка какая-то странная, я такую не понимаю и не люблю, народ сидит на лунках по двадцать минут: типа ждет прохода, дурня какая-то, особенно принимая во внимание, что у нас в компании рыба и клеваки были практически сразу. Может конечно имеет право на жизнь такая тактика - но мне с ней не по дороге.
Рыбы мы не нашли. Часа в четыре решили двигать в сторону машины, рыбалка была завершена, а приключения только начинались... вечерело, был довольно сильный туман...
У нас в коллективе было 2 ЖПСа, 4 головы, и суммарный возраст (жизненный опыт) приближавшийся к двум векам - оказалось маловато для нормального выхода со льда Вначале шли по следам и по саниному жепосу, на моем стрелка показывала правее, но моя аргументация не была воспринята, т.к. тропа была широкая и натоптаная Шли и шли, через какое-то время из тумана показались камыши и группа рыбаков ловивших окуня, возле них остановились передохнуть, а некоторые для спортивного интереса даже вытащили пару матросиков. У сидевших один из нас уточнил, что натоптаная тропа ведет в Страхи, ну и пошли… Стрелка на моем жопасе уверено показывала правее, но я подумал, что наверное за камышом тропа повернет, до машины оставалось 2,17 км. Шли довольно долго и всю дорогу меня занимал вопрос, а сколько осталось, когда глянул ох...л до машины оставало 2,8 км мы уверенно шли к танку, а машина нас ждала у погранцов сумерки уже почти опустились, через камыш напрямик идти не рискнули, т.к. не было пешней, возвращаться не хотелось до ужаса, решили дойти до берега и там видно будет...
Ну вообщем вышли на мысок, где встретили отъезжающую машину, которая согласилась довезти нашего водилу до погранцов. Но это была не вся польза от встречи: ребята поведали, что практически за кустами кордон ебунцов, выписывающих штрафы, и еще мы получили хороший совет, что можно обойти их по льду… тут рядом до песчаной кручи Оствавив водилу возле форда с добрыми льдьми, мы снова вышли на лед обходить кордон. Уже совсем стемнело, и на льду было совсем не весело, решили идти вдоль берега, у каждого крутилась примерно такая мысль: «А мы вообще найдем эту песчаную кручу?» К удивлению через некоторое время увидели голый пригорок присыпанный снегом, на который с радостью вышли. Но радость нахождения на твердой земле и то что ментовская засада остались позади была сильно омрачалась вопросом «А водила найдет нас здесь?...»
Ждать в темноте было грустно, до рассвета оставалось где-то 14 часов делать было совсем нечего. Всегда прижимистый Толя мечтал вслух как он всех угостит водкой у первого же магазина Я вспомнил что у меня осталось грамм стопятдесят водочки, ну а закуси у нас было нормально Хорошо, что у Дига был с собой лобковый фонарь, свой то я как умный оставил у него в машине – «Нах.. он мне нужен на льду» Свет и по три маленьких дринка превратили грустное ожидание в веселые посиделки, ждать стало намного веселей. Радости добавил шумный отъезд ментовского кордона, за разговорами и шутками время пошло быстрее, до рассвета уже оставалось всего 13 часов Приключение обещало стать незабываемым, но из леса выехала машина и все хорошо закончилось
Кузьмич зараз поза форумом