Перегляд одного допису
Старий 15.01.2011, 20:04   #5
Ammosov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
Первая рыбалка по чистой воде

Привет всем домовым!
В понедельник 10 января 2011 года меня начала давить фидерная жаба. Дело в том, что, по пути на работу я пересекал Южный мост города героя Киева и обнаружил что Днепр чист, равно как и его берега. А ведь дома пылился подарок самому себе на новый год - фидер Шимано Аливио и катушка флагман легенда 3000.
Целую неделю я смотрел прогноз погоды и надеялся что всё таки мне удастся в выходные «замаслать кормак куда подальше и поймать хотя бы лаврушку».
И вот она пятница. Я смотрю на гисметео и понимаю что шансы таки есть….
Суббота утро… Иду в Епицентр, благо он рядом с домом, и покупаю силиконовую смазку. По дороге домой в аптеке покупаю вазилин. Ну вроде все. Можно ехать.
В половину 12 я на метро Славутич – покупаю мотыля и опарыша.
12 – ура я на воде (у южного моста)
Собираю новенький фидер. Смазываю кольца вазилином, прыскаю на них и леску силиконовой смазкой (очень полезная вещь) … ну вроде как всё.
Монтирую вертолет. Поводки около 0,7 метра, леска 0,08 адамс зима. Кормак 80гр закрытого типа - внутри опарыш, мотыль + немного мегамикса чтоб не расползались слишком шустро.
Первый заброс – вот оно счастье – просто забросить и втыкнуть на 3 унцовую вершинку.
И нифига….
Вытащил – перезабросил чуть дальше (на 2 бровку)
Закурил (хотя уже давно не курю – сигареты в рюкзаке просто по умолчанию)….
Дынь (да не, показалось) – дынь – беру прут в руку – ябадубаду!!! - есть…
Вытащил – ура!!!!!!!!!!! Лаврушка! Отпустил и попросил привести маму папу и всех родственников 
Перезаброс – О.П. и так 2 часа подряд. Дело идет к 4 вечера и я понимаю – нада сматывать удочки, если хочешь уйти по светлому.
Пакую кормак 80гр остатками опарыша и мотыля + кусок мочалки опрысканной сенсасовскими духами аля червь + немного мегамикса.
Куда бросать? Там рыбы нет (как в том анекдоте) – ну чтож – тогда давай за горизонт… Замаслал вобщем, а сам грешным делом потихоьку начинаю собирать свой скарб и тут боковым зрением вижу и понимаю что была легкая поклевочка…. Может глючит? (уже темнело) и тут еще раз дынь дынь – я решил выждать….эти секунды мне показались столетиями и тут бабах – фрикцион спокойно отдал ЕМУ метр лески (ай маладэц Андрюха – харашо настроил катушку) …
Беру в руку прут – понимаю что ктото оч серьезный. Шиманка легко гасит рывки и фрикцион ей в тему помогает. Тут я вспоминаю про калибр своего поводка – и решаю не торопить события. Подсаки ессно нет – я не рассчитывал на такое. Не хочу утомлять вас рассказом о борьбе – хотя это была битва титанов.  И вот ОН на берегу. Красавец. Днепровский Сазан. Мы с ним боролись минут 7. Очень сильная рыба.
Чтобы достать его мне таки пришлось промочить ноги.
Сезон открыт!
Ура!
PS. Дома на дрянном канторе он завесил 1,5 кила - хотя мне кажеться что он немного тяжелее.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15012011122.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  45,9 КБ
ID:	160403   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15012011123.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  56,7 КБ
ID:	160404   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15012011127.jpg
Переглядів: 94