Перегляд одного допису
Старий 02.01.2011, 16:46   #2
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Talking Папин тормозной путь удивил всю семью... (с)

С новым годом!!!

Вести с полей.

Сегодня, в 6 утра, переборов бессмысленное желание дальше давить пружины кровати, решено было потоптать сапогами "домашний заливчик" как принято его называть в последнее время.
В 8 вышел на бережок. Трезвый как стеклышко, новый год прошел в стиле безалкогольной свадьбы.

Первые шаги. Днепр на входе в залив открыт. Струя подо льдом делает свое дело. Пешней цюк-цюк, пробивается с одного удара. Толщина сантиметра три. В двадцати пяти метрах от меня, как раз там куда нужно и мне, блеснит рыбачок, которого я там замечаю очень часто и что-то подсказывает, что тоже из домовых.
Как бы и время здравому смыслу остановить меня, но мысль типа: "он же дошел, от чего же я не дойду" переборола здравый смысл. К тому же само нахождение поблизости коллеги вселяло надежду в случае негативных последствий.

Отошедши метров 7-8 от берега, как раз на свале я услышал, что лед подо мной начал тихо, но уверенно шуршать, словно песок, падающий на стекло. Этот шорох оконтельно укрепил понимание, что назад своими ногами не вернусь. Шаг влево, шаг вправо и я, как терминатор погружающийся в раскаленную лаву, медленно пошел вниз. Ту-ду-дуууу ту-дууууууу. Я В ВОДЕ!!! МАЙНА!!! МОЯ ПЕРВАЯ МЛЯЯЯЯ!!!

Жизнь не пронеслась у меня перед глазами как рассказывают. Уже хорошо. Тем более жене не успел сказать № счета с заначкой в швейцарском банке, чтобы она с доцей смогла сама безбедно жить дальше. Значит еще не все дела я переделал в этом мире.

Пешня в руках. Испуга и паники небыло абсолютно. Одно только доставляло беспокойстово. Это холодный удар в область грудной клетки пронизывающий до самых легких и немного спирающий дыхание. Сразу начинаю выбираться, принимая заученные на зубок меры, написанные в соответствующей ветке. Спасибо домику.
Пешня немного помогает, но лед ломается. Вылезти не могу, и приходится поработать ледоколом. С каждой секундой костюм и сапоги становятся все тяжелее и при очередном подъеме на лед вспоминаются давно забытая утренняя зарядка и годы курения табака.
Но вот на очередном рывке удается выбраться на лед и откатиться на безопасное расстояние от полыньи. Вышедши на берег заметил, что утопил обе удочки, которые торчали в карманах. Одна совсем новая, только успел собрать и один раз сводить на рыбалку. От салмовской, пластмассовой осталась только пробковая ручка в кармане. Видимо луснула пополам зацепившись о кромку льда. Ну да бог с ними. Зато коробку с блеснами не утопил.
Пока это все происходило, тот самый рыбачек уже приблизился сзади на безопасное расстояние готовясь в любую секунду оказать помощь, но, увидев, что я справился сам отошел обратно. Рэспэкт!!!

Машина стояла недалеко. Через пятнадцать минут я уже досасывал термос горячего чая в полностью сухом комплекте всегда имеющемся в машине.
Чуть позже вернулся на берег, сфотал телефоном свою майну (тел был в водонепроницаемом пакете) и с высока увидел рядом со своей еще одну майну. Судя по всему вчера также кто-то отличился. Перекинулись (перекрикнулись) с коллегой парой слов. Поблагодарил его за моральную поддержку. В свою очередь он сказал, что сам весит мало. Думаю, что у него есть тропинка, которая его хоть как-то, но держит.

Итого в пассиве:
- Две удочки (На дне. Сделаем новые);
- Мокрый брелок сигналки (Уже высох. Ранее один раз был также тренирован офисным унитазом);
- Мокрый цифровик (Две недели как из сервисного центра после купания в Сорокашах);
- Разбитый большой палец на правой руке (Свадьба уже была, но, думаю, заживет ).

Итого в активе:
- Жисть и здоровье (Вроде пронесло, не заболел);
- Бесценный опыт - сын ошибок трудных (Не пропьеш ни за что);
- Сухая трубаца (второго купания после майского, ночного судака она бы не пережила).

П.С.: Будем ждать крепких морозов. А пока относительно тепло – открою ка я береговой, спиннинговый сезон.

П.П.С.: Фото подписаны для понимания где что.

П.П.П.С.: Дорогие, берегите себя, свое здоровье и всегда одевайте крестик! Вас любят и ждут!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  моя майна 1.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  61,7 КБ
ID:	160386   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  моя майна 2.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  79,0 КБ
ID:	160387   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  чужая майна.jpg
Переглядів: 79