Выводы после тестов: если не планируешь установление рекордов - такие очки не нужны. Искажения - сильные, гораздо сильнее, чем в маске Technisub Sphera с плексисоловыми линзами. Обзорность - никакая, приблизительно 1-2 метра перед собою, фактически видишь только трос, вдоль которого погружаешься. Для фри обзорность в этих очках не нужна, т.к. бОльшую часть погружения проводишь с закрытыми глазами (связь с тросом через ланьярд). Сразу после всплытия вокруг каждого объекта (например головы других фридайверов) через эти очки видны радужные окружности.

У меня вопрос. А существуют ли какие то ограничения на нырки вообще без очков? Я несколько раз нырял без очков с открытыми глазами, правда не глубоко. Видимость под водой похожая на описанную. Думаю трос видел бы однозначно. Видно силуэты людей под водой. Я себе смастерил зажим на нос аля парадизия. Следующий раз в египте попробую. Так вот интересно есть ли какие то ограничения по глубине при нырке без очков ? По идее быть не должно так как воздуха перед глазами нет но охота услышать мнение более опытных ныряльщиков.