В сауну мои дружбаны-сотрудники СП "Лобер" (военно-морская дружба не ржавеет

) не позвали по причине разъездов по клиентам и аврала на производстве, посему...
С утра тудема-сюдема (предновогодние хлопоты-полы помыть, пропылесосить, колбасу на оливье купить...

). Уффф...К 14-ти часам вроде бы жена больше не напрягает. На кухне толкаться вдвоём-терпеть не может. Самое время смыться на рыбалку

. Что я и сделал...И вспомнился декабрь 2007 или 2008-го. Женька Джек, наверное, лучше меня помнит

(когда я его 30 или 31 затащил на Тяглэ). Тогда мы ничо не поймали (что и следовало ожидать, тама в это время вся риб далеко от берега. Но...хотелось тогда выйти и хоть воздухом подышать). Вот и сёдня, но в гордом одиночестве

-рюкзак за плечи, прут в руку и вперёд. Ещё думал куда податься-на Партизанку или к Южному. Решил к Южному. Пару часов у меня было.
Погодка благоприятствовала. Лёгкий бриз. Перчатки остались в карманах.
Юзал виброхвосты №3 (Мэн,с, Копыто). Что-то в этом году у меня много неудачных рыбалок...На памяти 4 хороших схода, если считать и сегодняшний.
Поклёвка была на падении приманки, на дальнем выбросе, глубина там метров 7. Щука...Характерный вис. Это даже не поклёвка, а...зевок

, хлопанье пастью. И 2 жима. Тоже характерных...Очень редко в Княжем затоне мне попадались щуки. И эта тоже...не попалась

. Поводка не было. Результат очевиден. Покидал ещё полчаса. Начало смеркаться. И уже для очистки совести

15 минут потвичил...На Днепре, на яме стояла лодочка. Но, чо он там, этот рыбацюга делал, я так и не понял

.
Но и то ладно. Жене дал в покое

накрошить салаты, подышал воздухом. Да и подержал всё ж таки

. Как говорил Пашка Паштет Маше-Поклёвку видела? Что исчо надо?

Всех Домовых с Новым годом!