Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС
Последнее уточнение, если можно. Чулки в этих сапогах относятся к хорошим?  Имеют ли они фольгированный слой, спасибо.
Вот когда ноги мерзнут, не важно от чего-от нарушения кровообращения в конечностях (причины:курение, гиподинамия. неправильный образ жизни и возраст) и нужна обувь с запасом. Говорю за себя-в сарогах Камик до -40 мне холодно, посему и имею еще до -60.
|
Там многослойная вставка, думаю что и фольгированый слой есть, раз в теплое время ногам очень жарко. Тут просто все сводится в комментариях к тому, что их способность сохранять ноги в тепле вообще сомнению не подвергается. Это прослеживается как во впечатлениях польских рыбакорв, так и у нас. Больше рассматривается мягкость материала и жаркость в оттепель.
По-моим наблюдениям, очень важно чтобы ноге в сапоге было просторно. Я несколько лет назад так боялся холода в сапогах, что одевал по восемь пар носков и ноги в сапоге были впритык и соответственно пальцы почти без движения. в результате обморозил большие пальцы на ногах, вернулись в чувство только через два года.