Цитата:
Допис від dddnew
А вы лодку когда у них делали???
|
Да вот только сегодня забрал.
Всем форумчанам спасибо за отзывы и советы.
Доделки, если что, там действительно немного, пороюсь еще по интернетам, поищу вариант интерцептора, который легче будет складывать, может сам чего интересного придумаю...
До окончания алкотреша (15.01) anyway ничего пока не делаю.
---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Цитата:
Допис від Дімас
Globus, а у Вас какая модель лодки?И объясните чайнику о чем идет речь с этими инцепторами?Где они?И что за ,,петухи,,?  .Я так понял косыночки обязательно вклемвать?,но у меня будет плоскодонка В-310.Потом такие же откосики я хочу и с верху транца как у Аквастар,они нужны там?Молдинг для защиты днища не вносит изменения в ходовые качества лодки?
|
Была B-310

Про интерцепторы коротко: то, что у меня на фотках в районе транца, должно мешать лодке нормально глиссировать (поток "прилипает" к поверхности и при показанной на фотке конфигурации днища, поднимает "хвост", на что расходуется энергия двигателя).
"Интерцептор" выравнивает днище в районе транца, снижая сопротивление. Подробнее можно поискать в гугле по "интерцептор+транец", например.
Косыночки (нижние) немного про другое... При преодолении горба сопротивления на переходном режиме нос короткой лодки задирает вверх, что мешает выходу на режим динамического поддержания (глиссирования). Есть методы противодействия этому явлению, например притранцевые плиты (косынки можно рассматривать как их разновидность), гидрофойл и т.п.
Косынки вверху транца, если я правильно понял о чем идет речь, скорее защита от заливания кокпита при остановке, когда волна догоняет лодку IMHO.
Молдинг не должен вносить значимого вноса в общее сопротивление.
Купите B-310, напишите что в комплекте... У меня осталась притранцевая слань, если в Вашем комплекте ее не будет - могу поделиться. Ну и важно в каких условиях будет эксплуатироваться - с каким мотором и в каких режимах, загрузка лодки и т.п. От этого зависит что стоит с ней делать, а что не стоит. У меня в заводской коплектации проходила под 2.5 л.с. сезон, с загрузкой от 200 до 500 кг. Возникшие пожелания изложил выше в ветке. Ну и по ним апгрейдил... В будущем сезоне, в связи с более мощным движком, пожелания, скорее всего, скорректируются...
Мой апгрейд раскритиковали, в основном, думаю, справедливо... IMHO есть смысл, как минимум, выровнять притранцевый участок днища, учту замечания и предложения...
Ну и Ваши планы по комплекту предлагаю выложить. Как на всяком форме, в обсуждении может возникнуть $рач и флейм, но из этого лучше делать выводы, чем из молчания (сорри если что, никого не хотел обидеть).