Перегляд одного допису
Старий 04.06.2006, 01:26   #8
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Мини-НАХлыст-УЛьтралайт-сейшн

http://www.rybolov.com.ua/2_3_06_06_...gidropark.html
Сб, 3 июня, Гидропарк
Участники: Лесото, Somm, Zart

Утро началось в 4:13 с убойной погоды – сильнейший ветер и дождь. После непродолжительных размышлений я отправил смс Лесото: «сплю до 6:00». В 6:00 получил ответ, что у Саши за окном наблюдается убойная гроза, впрочем, то же самое было и за моим окном, хотя и живем мы на разных берегах Днепра. Наконец, часов в 9-10 утра меня окончательно разбудил звонок Сомма, который интересовался где и что мы ловим. Вот так - а еще говорят, что рыбалка начинается на водоеме.
Саша поехал с утра на Куреневку – закупиться наживкой на воскресенье, а я от нечего делать поехал в Гидропарк его дожидаться. Сомм обещал появиться позже.
Обувшись в заброды, я начал с меляки чуть выше моста метро, с видом «на набережную». Поскольку мы собирались устроить именно ультралайт-рыбалку, я собрал соответствующий прутик, и решил, пока Саша не подъехал, поупираться в «твичинг». Где-то с полчаса-час особых результатов я не достиг. Первый выход был сразу за мостом. Когда я переместился на Золотой пляж, выходить окунек за воблером стал чаще, и, подобрав проводку, (сегодня ею была «stop’n’go») я поймал двух матросиков, которых за нетоварность отпустил и поимел неплохой сход. Ну а затем позвонили по очереди друзья, и после 12:30 мы встретились с Сашей Лесото у выхода из метро, и потопали на новое для меня место – протоку за лодочной станцией. Решили упираться в основном в микровоблеры (я в свою «форельку» Salmo Hornet, Саша в самодельные, которые поразили меня до глубины души – не всякий магазинный воблер так изящно сделан и так хорошо играет).
Пока напарник «обувался» в вейдерсы я успел вытащить матросика и отпустить его – что-то мне это нравится в последнее время… Затем был интереснейший эпизод – клюнуло что-то покрупнее. Этим «трофеем» оказался язик граммов на 200-250, который устроил веселое вываживание на тонкую снасть. Я колебался отпускать его или нет – но разодранная морда рыбы в итоге склонила чашу весов не в ее пользу. Еще через некоторое время я решил попробовать в деле «блэк фури 00» - до сих пор на нее было только пару робких выходов уклейки. И наконец на нее клюнул первый окунь… пардон, окунек, который, впрочем сошел у меня под ногами, предугадав мои действия наперед.
Тут зазвонил телефон – и уже через 10 мин сначала раздался тихий «хлюп» рогаточного снаряда, а затем и сам снайпер Сомм и его красавица-жена были с нами. Мило и приятно пообщавшись, мы разбрелись по берегу. Саша наконец взял окуня на свой воблер, у меня же было глухо, пока я снова не перешел на любимый хорнетик – и еще один окунь был отпущен. Я снова встретил Соммов – и пока мы общались, Саша успел взять еще нескольких окуньков и язька покрупнее – граммов на 300. Этот гламурно-эстетичный кукан с язем и окунями был немедля запечатлен нашими фототелефонокамерами. Ну а потом Андрей уехал за НАХлыстом, а мы продолжили ловить рыбку на микроприманки и наслаждаться природой в центре Киева – то тут то, там плавали мамы-утки с утятами, мне удалось подобраться совсем близко к обедающей камышом ондатре, правда фото на моем телефоне не вышли особо качественными, хотя ондатра мило позволила сделать десятиминутную фотосессию и, наконец, нехотя отплыла метров на 5 и продолжила трапезу. Ну и, наконец, после долгого затишья у меня снова начался клев – на каменистом побережье и взял 4 окуней, несколько сходов и почти всех отпустил – забрал двух покрупнее на ужин. Саша ловил менее интенсивно, пока у меня не случилась трагедия – очередная залетная щучка откусила у меня очередную приманку – в третий раз подряд за последние 2 месяца! Это просто наваждение какое-то! И надо было такому случиться – откусила она именно мой уловистый воблер. Настроение у меня после этого, конечно, подупало, но не сильно.
Когда приехал Сомм, мы вернулись на «язиные» места. Саша взял еще одного неплохого окунька, Андрей начал гонять мух и верховодок, я пытался расшевелить рыбу меппсом, но безуспешно. Когда дело начало клониться к вечеру мы решили закругляться. Сомм уехал, мы с Сашей поупирались еще полчасика, но так и не поимев контактов, решили «сушить заброды», мирно обсуждая перипетии минувшего дня. Еще и успели поужинать бутербродами «из Лесото». Такой вот приятный день, великолепные люди, изящная, хоть и некрупная рыба, куча эмоций и заряд бодрости на неделю вперед. Не знаю как для других, а для меня ультралегкий спиннинг в этом году прочно укоренился в «профилирующих предметах» рыболовного «университета». Если выразиться более коротко – один из самых эмоциональных и креативных видов рыбной ловли. Конечно же, по моему скромному мнению.
«Итоги подведем»: Саша взял язика, штук 10 окуньков – точно не считал. Андрюха уговорил за коротенький период на мушку трех верховодок – остаточных данных по его результату у меня нет. У меня язик поменьше, чем у Саши, 2 окуня с собой, еще 8 малолеток было отпущено подрастать.

верстка с фото лежит здесь -
http://www.rybolov.com.ua/2_3_06_06_...gidropark.html

Востаннє редагував Lüdwig: 04.06.2006 о 11:47.
Lüdwig зараз поза форумом