Цитата:
Допис від Alex21
Вещь интересная и судя по описанию и графикам тяги и скорости - заслуживающая уважения! Вот только "немного" смущает фраза добиться точности профилировки ±0,3 мм, да и токарно - фрезерный станок не у каждого водномоторника на балконе стоит... 
При нынешних ценах стоимость изготовления насадки "на заказ" затянет на 20% стоимости мотора... Да и мощь у нашего моторчика не та, на которой будет РЕАЛЬНО видна разница. К тому же винт надо подрезать, а значит нужен запасной экземпляр, которого пока негде купить...
|
По точности профилировки там погорячились.
Стоимость винта от мерка, например, тоже хорошо добавит к стоимости мотора

Запасной экземпляр можно купить у дистрибютора/дилера. Тут был Михаил из Сум, он предлагал моторы и комплектующие, правда потом пропал из ветки.
По поводу "стоит ли" - я тоже думаю, что не стоит. Себе не планирую этим заниматься...
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
Цитата:
Допис від igorkiev
Вот фотки отработавшего сезон в редукторе масла.
Знаю, что фотки $$$$$, но может знающие все-таки разглядят - нормальное масло или с водой? 
|
У меня похоже выглядит. Если воды в масле много - вода осядет через некоторое время. Можно попробовать засыпать какого-то красителя, который не растворяется в масле, зато растворяется в воде. Если вода есть - будет видна окраска. Где-то читал, что народ "марганцовку" кидает, только я бы с этим очень осторожно и совсем чуть-чуть, чтобы не было пиротехнических эффектов.
---------- Добавлено 30.12.2011 в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было 29.12.2011 в 10:33 ----------
Консервировал - доколупался до мотора со штангенциркулем. От наружной плоскости крышки цилиндра (где свеча), до поршня в ВМТ 16.5 мм. От уплотнительного колечка до верха электрода свечи - 16.6 мм.
На поршне и электроде видно следы касания (по счастию сильных ударов не было).
Чуть сильнее затянуть - будет гнуть электрод свечи.
Так что, свечи с проекционным изолятором - не для нас.