Цитата:
Стейки форелевые, слегка сбрызгиваются лимонным соком и жарятся практически моментально.
|
Махо, не брызгай лимонным соком форель перед жаркой! Это вообще одно из общепризнанных кулинарных табу

. Лимонный сок только на готовую рыбу.
Я форель жарю так.
Берем стейк и тупо его солим и чуть перчим, и кисточкой слегка с двух сторон оливковым или сливочным маслом. Берем сковородку гриль, ставим на огонь и раскаляем. На сковородку между ребрами гриля насыпаем чутка сухого розмарина, когда он начинает дымить - кладем на сковороду стейки - будет легкий аромат дыма, это меня знакомый шеф в ресторане научил.
Стейки по 3 минуты с каждой стороны - и резко в разогретую на 250 градусов духовку еще на 7-10 минут. В качестве соуса лучшее - брусничное варенье.