Цитата:
Допис від Мал
А у нас такое уже давно есть..
|
пару годков назад довелось мне немного поработать в экоинспекции Киева. Однажды зашел разговор с начальником отдела биоресурсов по поводу продажи сетей на базарах.
говорю - "зачем ловить браков и собирать километры сетей на реке если вон на той же Бухаре их полным полно и стоят копейки?! Давайте сделаем рейд и прикроем точки продажи. сетей на воде тут же поубавится."
Долго доказывал мне что свободную продажу они давно искоренили и начал рассказывать байку о знаменитом рейде на бухару когда туда приехали СМИ менты рыбохрана экоинспекция... естественно на базаре о рейде знали за месяц... итог понятен.
в итоге договорились что поеду с напарником и отфотографирую сети на фоне номеров павильонов если арушения будут то обязательно сделают рейд.
в тот же день поехал на Бухару и отфотографировал штук 10 мест где сети висят на самом видном месте. продавцам совершенно $$$ на проверки и т.д.
реакция начальника тогда меня очень удивила (это сейчас я понимаю фразу "рука руку моет" на все 100%) он начал злиться забрал фото и сказал -"потом разберемся". естественно никакого рейда и совершенно никакой реакции.
госструктуры настолько повязли в коррупции что просто "чисткой" кадров обойтись невозможно! нормальные люди уходят оттуда или их выживают. другого не дано.