Перегляд одного допису
Старий 19.07.2007, 20:57   #2678
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від chornyi Переглянути допис
Ну вот, разобрал я ролик лесоукладывателя на Daiwa Exceller 2500. Он таки вращался, но с усилием. Затирало что-то там. Там у меня стоит подшипник. Все почистил, смазал жидким маслом (Мобил-1 5W-40 ). Собрал - вращается легко и плавно. Будем испытывать на выходных...
На ролик лучше всего поставить жирную точку сбоку несмываемым маркером, тогда будет всегда видно -- вращается он или нет.

Подобна проблема была с Эксией. Дома почистишь, смажешь -- крутится. Через какое-то время клинит на рыбалке. Сошлифовал боковые поверхности -- теперь вроде крутися всегда.

Подшипники закрытые -- да, а боковые поверхности ролика тоже ведь трутся... У меня на ЛайнВиндере ролик (который сидел на двух подшипниках) со временем попилил стальную боковую шайбу.

Закрытые подшипники тоже можно смазывать. Для этого закрытый подшипник погружается в емкость с жидким маслом, либо нагретым до жидкого состояния густым. Далее все это дело устанавливается в герметичный сосуд, из которого выкачивается воздух, т.е. создается вакуум. Воздух изнутри подшипника тоже выйдет. Далее сосуд разгерметизируется, подшипник "всасывает" смазку из ванны под действием атмосферы.
Rem зараз поза форумом