Открытие зимнего сезона 2011-2012
В воскресенье с утра экипаж в составе 5-ти человек: Ваня (Браташ), Руслан Румега(Рума), Орлов Миша, я и ещё один Ваня, выехали на, казалось, безнадёжное дело это поиски льда. Мы сами оценивали наши шансы как 50\50. Чем ближе мы подъезжали к черниговской области, тем больше становилась наша уверенность, что на лёд мы всё-таки выйдем, градусник показывал -11. Очень нам помог один дедушка местный. Мы свернули не туда и заехали в тупик, не совсем тупик, а ворота, из которых вышел дедушка охранник и спросил, чего мы хотим. Мы сказали, что ищем лёд. Дедушка обрадовался и поведал нам, что сам он тоже рыбак и хочет выйти на лёд, но не может т.к. он на дежурстве. А ехать вам, говорит, нужно туда и показал нам дорогу к заливчику, на котором лёд становится в первую очередь. Благодаря нашему штурману Ване Браташу мы поблуждали по полям и дорогам, но в итоге выехали к воде. Вернее это был лёд, но его толщины никто не знал. Я взял пешню и тыкнул ей в лёд, несмотря на то, что пробил его с первого раза выйти на него всё-таки можно! Пройдя немного влево, я убедился в том, что туда лучше не идти, зато вправо можно было не то что идти, а бегать. Лёд периодически потрескивал, но держал. Нашей радости не было предела, мы вышли на лёд! Пока все собирались с мыслями, я пробил первую лунку и со второй проводки вытащил окуня. Всё рыбалка удалась! Дальше было много окуней и плотвы, иногда проскакивала устирочка, поймали даже пару щук, одну из которых пришлось отпустить по малолетству. Но это было уже не важно, важно, что открытие состоялось! Кроме нас на льду были местные, которые периодически жаловались на безклёвье и перемену погоды.
|