Перегляд одного допису
Старий 19.07.2007, 15:28   #4178
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Так как к моим мерку, сузе, ямахе 5, прибою, салюту элктромотору добавилась солидная ямаха, доводкой которой занимаюсь эту неделю, то могу смело себя причислить к ямаховодом - их две, а мерк один. Закончил переоборудование нептуновского синего винта на ямаховский вал с помощью обрезания выходящей из винта бронзовой трубки с отверстием под шпонку (?) заподлицо с задним торцом компля винта.

Да, этот выступ с отвертстием именно под шпонку.

Там будет упираться в него ямаховская резьбовая гайка со стопорным отверстием. Гайку соорудил новую из дюраля, тоже конусную из-за изменения длинны комля винта (нептуновский длинее) с переди в винт не трогая в нем ничего вложил втулку, в которой выполнил пропил под нагрузочную шпонку и выточил кольцевую защиту вала от сетей и т.п., втулка от проворота защищена тремя винтами м4 через тело винта во втулку. Приятно, что диаметр вала ямы и нептуна в 16 мм, не пришлось мыкаться растачивать или завтуливать винт, что неппросто, учитывая посадку втулки винта на резину, что геморрно для токарных работ.
Сравнивая визуально шаг как то не заметно, что нептуновский винт как бы 12 дюймовый, а на родном надпись "9 1/4 х 9D" вероятно первое число это шаг.

вроде как вторая цифра это шаг, хотя...

Диаметр практичес ки одинаков, но у нептуновского винта вроде побольше площадь лопасти.Думаю, что с мои редуктором ( 23 зуба : на 13 зубов) с отношением 1:1,77 керогаз на оби всеже раскрутится. Не может же он быть слабее на валу чем нептун.

То, что не слабее - это точно. И если в хорошем состоянии, то должен раскрутится. На 300_м я вытягиваю на глист трех немелких дядек, прада без шмотья. Это для сравнения и будущих тестов.

Таким образом, используя ряд нептуновских винтов можно комбинировать для иномарок порядка 20 -25сил разношаговые винты как бюджетный вариант создания пары винтов под экстремально высокую или низкую нагрузки

Это если выхлоп не в ступицу, в противном случае ничего не выйдет
Когда испытания?
Оzzy зараз поза форумом