Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ
Кто то читая обязательно скажет: я не плохо ловлю с дюрали и не вижу в этом проблем!
|
Да так и есть

Я скажу,что рыбалю с дюралевых лодок,притом с разных уже долгое время и не на что другое менять,не хочу,так не вижу смысла,а по практичности намного удобнее резиновых и деревянных лодок.
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Цитата:
Допис від Владимир_Р
По поводу дюральки. Ведь гремит при небольшом даже волнении. Критично ли это и если "да", то что делать?
|
Ничего не делать,ловить сома.
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------
Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ
В дюралевой лодке можно обезшумить борт с какого идёт квочение,что бы избежать бортовой вибрации.Можно приклеить внутри пористую резину(туристический коврик подойдёт) или пенопластом обшить или (как поступило предложение) свесить брезентовый экран поглощения вибрации или квочить от борта,что на мой взгляд самое простое решение.
|
А зачем убирать вибрацию?Есть наблюдение,что сом не поднимается при вибрации или же наживу не берет?
---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------
]
Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ
!Если брать за идеал...деревянной лодке нет равных для этого вида лова! Но поскольку 21 век...есть альтернативные..ПВХ !!!
.
|
Ну это смотря,как ловить и где и на какие расстояния и т.д. и т.д.Рыбачить можно практически с любой лодки,ну а идеальная лодка для квока,это где все есть,продумано до мелочей,можно перейти на приличное расстояниие,аэратор для живца,холодильник для наживы,эл.мотор и многое другое.Конечно это все стоит денег,но мы ведь говорим о идеале
http://www.trackerboats.com/boat/gallery.cfm?boat=3298
---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------
Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ
А кто-нибудь в марте-апреле квочил? Результаты были? И интересно зимует ли сом в тех же ямах где ловится летом или уходит в другие зимовальные?
|
В конце апреля если позволяют условия,у нас уже можно ловить.
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------
Цитата:
Допис від Sergey1
опыта квока с дюральки почти нет (сознательно стараюсь громких лодок избегать  ).
.
|
Самое неприятное в дюральке,что может быть,это при подьеме сома шуметь в ней,например уронить что нибудь и т.д.это может спугнуть сома.Можно изнутри пол обесшумить,этого вполне достаточно,больше делать ничего не нужно.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ
Моё мнение,что дюралька не подходит к ловли сома с квоком! .
|
Так сложилось,что своих самых больших сомов,я поймал именно с дюралевой лодки Казанка 6 ,жалею что продал,хорошая лодка для любой рыбалки...хотя рыбачил с разных,а вот 70-80 кг.сомы былы пойманы именно с нее,при том несколько в один сезон и последний в следующем сезоне на 85 кг потянул,ну и были еще поклевки очень крупного сома.Хотя много лет свыше 65 кг,поднять планку не мог,да и сомы таких размеров попадались не часто.Я иногда думаю,что лодка могла быть своебразным резонатором,но это всего лишь догадки,может просто случайность и совпадение