Владимир, а Вы этот вопрос Бехтеру П.А.задавали? Если задавали, то я с ним вполне солидарен.
Дюралевая лодка.
Люди ловят на разных лодках! Лодка это часть рыболовного снаряжения,как спиннинг или катушка! Каждая снасть предназначена для своей рыбалки.Моё мнение,что дюралька не подходит к ловли сома с квоком! Слишком много шума от неё!Если брать за идеал...деревянной лодке нет равных для этого вида лова! Но поскольку 21 век...есть альтернативные..ПВХ !!! Конечно если у Вас нет возможности к приобретению специально лодки для ловли сома....придётся довольствоваться тем,что имеете. В дюралевой лодке можно обезшумить борт с какого идёт квочение,что бы избежать бортовой вибрации.Можно приклеить внутри пористую резину(туристический коврик подойдёт) или пенопластом обшить или (как поступило предложение) свесить брезентовый экран поглощения вибрации или квочить от борта,что на мой взгляд самое простое решение. Кто то читая обязательно скажет: я не плохо ловлю с дюрали и не вижу в этом проблем! Мне неоднократно приходилось рыбачить в одном месте с рыбаками на дюральках....Когда сом активно питается проблем нет! Но!!!Это бывает не так часто как хотелось бы. Тут порой скрип в лодке мешает,что говорить о шуме исходящий от большого дюралевого "корыта"!!! Мне есть с чем сравнивать поэтому и говорю об этом.
|