Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Валера вполне очевидно что на Чорном море и на Днепре абсолютно разные условия и обьекты охоты, поэтому вы с Деккой и разговариваете на разных языках  , согласись что зачастую на пресняке охота схожа с морской охотой на бооольшую скорпену, ну не требуется здесь точного и дальнего выстрела, на море же рыба в разы мельче, в разы подвижнее и стрелять в нее нужно с более дальних дистанций вот в принципе и все 
|
Юра, я согласен с тобой. Поскольку изначально разговор шел о применяемых тягах, то полностью одобряю любой выбор: диаметр, длина и количество используемых тяг. Главное чтобы охотника это устраивало. Просто привел свой пример и все. Это не было руководство к действию и ни в коем случае поучение для других.

"Микс" 21мм+16мм применяю исключительно редко. Кстати на своей 100-ке до сих пор держу родные 16мм, меня они пока устраивают.
Прочитав "бооольшую скорпену", если перевести аналогию на пресняк, приблизительно понимаю какую рыбу ты имеешь ввиду. Это не самые иинтересные для меня объекты охоты. Так уже сложилось, что больше предпочитаю пелагическую (не знаю насколько этот термин уместен для реки) охоту с дальней дистанции.
По поводу дистанции. Мне например не всегда хватает 75-ки с двумя оборотами линя. Не достаю. Прозрак при этом, я думаю ты представляешь какой. Приходится с 100-кой.
Конечно море есть море, тем более Черное. Здесь без разговоров. Как ни крути, а специфика отличается.
Вроде бы все ИМХО корректно написал.

---------- Добавлено 25.12.2011 в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было 24.12.2011 в 14:24 ----------
Хочу добавить.
Цитата:
Допис від Юра Яковлев
...ну не требуется здесь точного и дальнего выстрела...
|
Вот с этим немного не соглашусь.
Даже если размеры цели намного больше чем на море, стрелять все равно желательно не абы куда в рыбу лишь бы попасть. Приходится выбирать определенные места на цели для более эффективного поражения. Если конечно позволяет время и ситуация. Здесь ничего нового ни для кого я не открыл.
Мое мнение таково, что оружие должно быть точным и прицельным в равной степени (соответственно точность выстрела), не зависимо от того где оно применяется, в реке или на море.
Вышеизложенное ИМХО.