Отчитаюсь за товарища:
Участвуя в добровольной акции по очистки Днепра от брошенных сетей Димитрий Синайко надыбал на дне речном металлический шарик. Поднял его со дна и передал инспектору рыбохраны, принимающему с верху весь непотриб извлекаемый нами из воды. Когда я, посмотрел на находку, первым делом вспомнил о самодельных гантелях, мирно пылящихся по диваном, сваренных из двух шариков и кусочка трубы. Правда на тех шариках, от неведомо каких размеров подшипника, была борозда по экватору, а на найденном таковой не наблюдалось. Ну и ладно, на том и забыли и о шарике и о бороздочке, тем более на берегу уже ждала уха костровая и охотничьи сосиски обжаренные на спирту, и т.п. тоже было

А самое интересное, то что на сайте рыб инспекции, через время появилась статья,
http://rybohorona.zp.ua/main/1-lates...novyj-artefakt ,о том как наша доблестная, передала краеведческому музею пушечное ядро 18-го века, а о виновнике торжества не слова. Мне после такого разворота событий стало малехо обидно, за своего друга, я и написал им, на контактный Е-mail пару сток, мол нехорошо так поступать и т.п. И шо вы думаете, справедливость восторжествовала? А, таки ДА!
Справедливости ради, я отмечу, что не соврал, В.О. начальника управления Ольховський Валерий Иванович когда за общем столом, по случаю завершения акции, заверил подводных охотников и всех присутствующих, что будет реагировать на обращения граждан. Так что не все так плохо друзья.