Место ловли - steep bank
Способ ловли – нэкинг 95 % остальное 5%
За последние 4 года ловли в этом озере «зимний спиннинг» в микроджиговом его проявлении приносил весьма скромный результат, особенно по окуню. Максимум, что удавалось поймать это пару поласатиков и щучек.
С такой грустной

статистикой надо было что-то делать, ловить опять микроджигом, значить повторять тот же сценарий, да и микроджиг


уже порядком приелся. Решаю в этот раз больше экспериментировать с рывковой

оснасткой Нэко которая в последние время часто выручала.
Рыба отозвалась почти сразу - сработал червячок Лич 5,5 см которого оценил зимний окунек. Дальше вижу, как на противоположном берегу мужик поймал шнурка и не знает, что с ним делать, куда его кинуть. Потом сломал палку и закуканил беднягу.
Ну думаю, здесь надо задержатся и показать, как решается эта проблема.

Пару забросов и уже моя щука делает сальто, а рыбачек внимательно наблюдает. Делаю фото и плыви только не на тот берег... Дальше чтоб закрепить урок, образцово показательно ловлю и отпускаю еще одну щучку поменьше грамм на 300. Рыбачок даже собрался ехать ко мне глянуть на приманку
Продолжил ловить и почти на каждом месте, были поклевки, окуневые еле заметные ну, а щучка, что интересно просто плыла как торпеда.
Запомнилась поклевка возле берега, когда приличная щука на моих глазах схватила «боброхвоста» (точного названия не знаю) короткая борьба и приманка уже летит прямо на дерево за моей спиной.

Пришлось лезть, ведь «боброхвост» у меня в единственном экземпляре, товарищ когда-то презентовал и в магазинах я их пока не встречал. (может кто подскажет где они есть)
А приманка по-своему уникальная и хорошо сочетается с Нэко, за счет своего широкого бобрового хвоста позволяет делать эффектную анимацию.
Вот так, наконец у меня получилось приоткрыть зимний секрет

этого озера ну, а микроджиг пусть пока отдыхает…
Итог – 4 щуки, 8 окуней (вся рыба отпущена)