Ну вот... заклювали ...обладатели... :-))))))))))
И что мне теперь оправдываться? :-)
ЮЮ
Во первых не смущайте меня, называя на Вы.
Дальше по тексту:
Любой мотор поднимается в положение езда по мели одной рукой, правда это не всегда легко осуществить на передаче, у меня например 3 положения, хотя достаточно двух
Всегда хочется больше, к тому же чем больше положений (меньшая дискретность), тем больше будет соответствовать тот уровень на который хочешь откинуть и реальный уровень фиксации.
Флажок..., ну и флажок себе, очень просто, удобно и надежно, ни разу не слышал что бы кого то это напрягало...
Можно банально про него забыть, согласись. Понятно, что для хозяина конкретного мотора эти действия сводятся до автоматизма. Но в случае посадки за румпель например закоренелого "меркурианца о 15 силах".....
Регулировка наклона, мож пимпочка и удобней, по моему штырек просто и надежно, к тому же регулировка делается один раз и навсегда для конкретной лодки.
Просто, надежно и... не всегда на один раз. К тому же если ошибся с первого раза, второй раз этот штырек придется переставлять на воде. Уронить этот штырек - как два пальца..., поэтому довольно часто он привязан поводком, страховка так сказать....
Знаменитый ход-реверс... :-) меня просто из себя выводит особенно при троллинге, взрослом, по реке с регулировкой скорости(не на минимуме все время), зацепами, несколькими снастями в воде и т.д. Мож при дорожке травянок и гуд...
Тут поясни плз, чем взрослый трол будет отличаться от трола травянок
?
Я никогда не путаю 2т и 4т!
"Работа на троллинговом ходе у равносильных иномарок практически не отличается" - очень сильно отличается в частности из 15 2т в порядке убывания вибрации и шумности суза, мерк,тоха(громка), ямаха(с сущ отрывом)
Видно меня судьба берегла, видел только нормально работающие мерки
...
"( как Вы говорите о запуске мерка - "на порядок хуже других" - это значит как минимум в 10 раз, т.е. если яма заведется с первого ил второго раза, то мерк с 10 или 20 раза)"
Ну во первых я так не говорил, читайте внимательнее, я говорил в контексте запуска с первого раза, Ямаха это делает почти всегда с первого раза и довольно потрепанные не ухоженные моторы.
Жень, выражение "на порядок" - это как раз не меньше 10_ка раз, так что ЮЮ прав
.
В мороз очень часто вижу людей в теплых одеждах до остервенения дергающих мотор, угадайте марку? :-) Вспоминаю Ветерок, который фиг поймеш недососал, пересосал...:-)
Мне при этом вспоминается Хонда-50, которую при совместном выезде с Димой_Nessi мы еле-еле завели, это надо учесть, что двиг буквально только после обкатки. Если рассуждать аналогично - японская хонда - .... (ругательное слово вставить самому
). Это я к тому, что причины "дерганья" могут быть разные, нельзя отталкиваясь от случая однозначно привязываться к марке мотора. Тут только личаня статистика основанная только на боль-мень постоянной эксплуатации катит...
Опять повторюсь, не являясь владельцем и одного и второго бренда, тем не менее имею свое субъективное мнение.
KostA
"...Нельзя ведь комментировать то чего не знаешь."
Судя по Вашим постам можно... :-)))
Рекомендую прежде чем что то утверждать изучить мат. часть предмета разговора