Перегляд одного допису
Старий 19.12.2011, 18:35   #120
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Обводной.

В субботу приехал на дачу, и часикам к 12 выбрался на берег со спиннингом.
В программе поиск щуки по известным точкам.
Сильный, порывистый южный ветер и низкое давление не добавляли оптимизма, но нам не привыкать.
До 15:30 прошел километра с два по берегу, пробуя на каждой точке соблазнить зубатую разными приманками, меняя их через 5-6 забросов.
Где-то часика в два, продирая силиконку через водоросли, почувствовал навис и мощные толчки – ЕСТЬ. По ощущениям двушка, не меньше.
Но подтянув ее к берегу увидел, что это «оптический обман здрения».
Шупачек грамм на 700-800 зацепился за крючек бочиной недалеко от хвоста. Т.е., я так думаю, что он даже не промазал, а просто отмахнулся от приманки. Ну снял его с крючка, да и отправил обратно в воду, пусть подрастает, я за ним годика через два-три приду.
Воскресенье посвятил сидению над прутами.
Не думал, что будет такая проблема с мотылем. В пятницу оббежал все магазины на Героев Днепра – везде фиг-вам нарисован. Хорошо хоть в субботу на въезде в Вышгород удалось взять порцию, да еще червячка копнул на огороде.
Просидел на бережке с 9 до 15, кормил пшеном с жареными молотыми семечками.
Поклевки были более-менее регулярно, но вся пойманная рыба с приставкой микро: микроплотва, микроокунь. Только пару ершей были вполне товарного размера, я бы сказал не пельмени а варенички.
Вся рыба безжалостно топилась, за исключением парочки плотвиц, использованных в качестве живца.
И одну щучью поклевку на живца все-таки получил. Выглядело это так: БУМ – БЗДЫНЬ - и тишина. Поводок надо длиннее ставить.
Вот так и прошли два дня у воды. И поклевки видел, и рыбку в руках держал, а то что домой пустым пришел, ну так не за рыбой же ходил, а на рыбалку.
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Oldmen зараз поза форумом  
49 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей