Перегляд одного допису
Старий 18.07.2007, 13:47   #4152
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
Добрый день!
Созрел на покупку мотора. Выбор остановил на Тохе 9,8 так как езжу в основном сам и важным критерием при выборе был вес. Лодка Эдвен 330 с жестким полом. Но тут вдруг почему то задумался над 15-кой , наверно после того как увидел летящий Бриг под какой-то 15-кой по Десне на эти выхи
По паспорту максимальный мотор на лодку - 15 сил, т.е. вроде допустимо, а с другой стороны не советуют эксплуатировать лодку на пределе. Да и вес 15-ки от 35 кг.
Собственно вопрос - действительно ли 15-ка так тяжела и самому ее очень тяжко устанавливать на лодку? Просто сама лодка тяжелая, собрать ее тоже надо усилия и потом еще и мотор 35 кг повесить. Хватает ли по опыту потом сил на рыбалку?
Если в принципе все нормально, то какого производителя посоветуете? Характерестики у всех вроде примерно одинаковы, но Мерк вроде ругают, Яма не оправдано дорого ИМХО (Тоха 9,8 - 10000 грн, Яма 10 - 11200 грн). Нравится Суза , но она самая тяжелая из 15-ек.
Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации и помогите определиться с приобретением.
Спасибо!
ПыСы - кому интересно - тестили Эдвен 300 Арта (надувной насил) с Яма-5 2т. Двоих среднего сложения (80 и 60 кг) на глиссер на Десне не поднимает ни по, ни против течения , шмоток не было, просто катались.
У меня Тоха 9,8 на Фортуне 340 (см. фото http://fishing.kiev.ua/vag//browseim...?c=176&userid= ).

По ходовым. Макс. 32 км/ч (один и снасти). При очень полной загрузке (лодка набита вещами + 2 "одетых" человека) глисс не получается (Ваша скорее выйдет).
По старту - пол тычка.
По расходу - 12 л (бак) - около 70 км в смешанном режиме.
По весу - иногда думаю, что еще бы чуть чуть тяжелее и уже сам бы не понес, особенно на 2-й этаж. Хорошо есть чехол удобный.
По леквидности - б/у на 200 у.е. дешевле новой и найти трудно. Когда хотел купить, до Москвы дошел... потом обломался, купил новый (у диллера именно 9,8 тоже очень долго не было в наличие).

Мое мнение:
15 это очень хорошо, особенно для компании и для лодки от 3,4.
9,8 - это нижний предел для двоих рыбаков, там где кретичен вес.
Пока 15 радикально не хочу. Мне хватает 9,8 вполне.
Муля зараз поза форумом