битва брэндов
Женя Славутич, назовите мне мотор кроме мерка, который можно приподнять на ходу (естесно малом) и он зафиксируется в желаемом одном из 4-х положений? Угол установки наклона у мерков устанавливается одной рукояточкой прямо из-за румпеля- остальные втыканием стержня в отверстия снаружи внизу струбцин. Автоматическая фиксация в поднятом положении и при потягивании выше-автоматическое расфиксирование джля опускания. Другие требуют рукой найти соответствующий флажок. Ваша цитата: "Глупости, на других моторах использованы грамотные(с соотв блокировками), простые, удобные и надежные тех. решения. Вот у тохи 9,8 нет положений для езды по мели!" В частости у ямы трогаясь вперед после опускания мотора из верхнего положения нужно не забыть (!!!) нажать флажок, чтобы мотор мог откидыватся при встрече с препятствием. Если срочно нужно дать реверс - не забыть поднять этот флажок назад, то же и у хонды, у других в деталях не знаю. Фрикцион поворота мотора - это правда есть и у других у хонды, к примеру. Знаменитый ход-реверс на ручке газа - рука с удилищем всегда с удилищем, или нужно румпель бросать, чтобы на иных марках переключить реверс. Регулировка малых не отверткой под капотом. Я не утверждаю, что мерк лучше всех, но в нем собраны оригинальные технические решения ( в подвеске, говорю о ней), которые в совокупности НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ у других брэндов. И при этом вес не выше других. Работа на троллинговом ходе у равносильных иномарок практически не отличается, это не признак. Запуск тоже. Ведь мы не говорим: ах мерс, как он заводится, а опель заводится хуже., поэтому эти факторы субъективны. Расход на полтора литра больше у 15 ки, расходующей литра 4,5 на максимальном газе в час это Вы путаете 15 2т и 4т. Еще раз: не беру на себя смелость утверждать, что мерк лучше других ( как Вы говорите о запуске мерка - "на порядок хуже других" - это значит как минимум в 10 раз, т.е. если яма заведется с первого ил второго раза, то мерк с 10 или 20 раза) просто я для Кума назвал те преимущества мерка, которыми он фактически обладает, назвав и объективный недостаток - несколько повышенный по сравненимю с другими расход ( и это тоже не минус, мотор получает больше масла съедая больше топливной смеси, если на то пошло. Не зря американский меркюри с его дефлекторной продувкой в конце 70 годов на сравнительном тесте проработал бОльшее число суток (или недель) без останова на полной тапке)
|