Цитата:
Допис від Angola
На момент покупки, "тёзка" был завален заказами, что выбирать не приходилось - бери что есть и радуйся, а заказывать хотел и домкрат и дышло складное...
|
Вы меня пугаете Вашей логикой!!! Подождать 1-2 месяца и взять "конфетку" или заниматься ананизмом теперь,
извините. Даже теперь боюсь Вам чего посоветовать исходя из Ваших умозаключений
Цитата:
хотел изначально глянуть как это всё выглядит, прикинуть, померять, мучают сомненья:
1. спасёт ли его вариант, если на Финик 470 нацепить двигло (гараж уже не растянешь 590)
|
А это Вы у кого спрашиваете?

или нам предлагаете за Вас сделать?

Позвоните Кияшко. узнайте у него размер длины дышла от начало и до места где сгибается, после воьмите рулетку и измеряйте эту длину у Вас в гараже, при этом не забудьте добавить длину мотора на корме, измерить ее можете на любой у Вас "пристани." у нас называется РОП, (где стоят, ночуют и зимуют лодки)
2
Цитата:
. если колесо остаётся на складывающейся части, то на петли (если я правильно понимаю) в месте излома идёт постоянная и достаточно хорошая нагрузка. Не повыгибает ли их?
|
Вся нагрузка на прицеп приходиться в районе кормы лодки, где двигатель. Нагрузка на фаркоп должна быть не более 25-50 кг, в зависимости от прицепа. В нашем случае что бы можно поднять и опустить одной рукой без сильных усилий на уровне фаркопа буксира. Об этом много писалось на: "Домике рыбака", "Фрегат" "Баркас". "Поиск" поможет

а зима длинная

Ну если Кияшко изготавливает такое дышло, и его регистрирует ГАИ. значит выдерживает! У него даже есть сертификаты и заключения автодорожного Института
Цитата:
В общем буду признателен, если кто-то из владельцев сделает фотку. Думаю и остальным (в т.ч. самоделкинам) пригодится.
|
Видел самодельный с складывающимся дышлом. Два толстых (8-10мм ) фланца приварены к краям дышла и скручены между собой 4 (М10) болтами. Недостаток-долго откручивать 4 болта, у кияшко сделано на одном шплинте. Положительно для Вас этот вариант, что можете отрезать дышло на любом удобном для Вас расстоянии, и дешевле

Удачи!!!