Цитата:
Допис від Freddy;606861
Узел вяжу, как очень доступно показано тут:
[url
http://salapin.ru/articles/article462.html[/url]
с той лишь разницей, что леску изначально продеваю в ушко мормышки со стороны жала. Затягиваю узел на цевье крючка, а не на намотке проволоки.
В принципе, мормышка привязана, но, как написал Сомм, присутствует неэстетичный фрагмент лески между ушком и цевьём крючка, который, как по мне, на скорость клёва никакого вляния не оказывает, но при ловле на ШЕДЕВРЫ всё должно быть изысканно, а тут такой конфуз...
Посему, привязав Лесотку, я протягиваю леску через ушко крючка, делаю простую накидную петлю, накидываю её на намотку проволоки под "голову" мормышки через загиб крючка и затягиваю, потянув за основную леску - можно накинуть две петли - одну на тело намотки, одну под голову - тогда ВААЩЕ "картина маслом"!
|
Мое мнение - это не самый лучший узел для мормышек подобного типа - с удлиненным да еще и изогнутым телом.
Но даже не из-за эстетики и необходимости дополнительных петель, которые только ухудшают ситуацию.
Большой участок лески проходит по телу мормышки, тем самым увеличивая риск ее травмирование об шершавые губы рыбы, да и пальцами во время освобождения крючка. Это происходит незаметно. Но потом на очередной подсечке какого-нибудь 100г окунька бздыньк... и обрыв. И начинаются рассказы об окуне-монстре