Перегляд одного допису
Старий 17.12.2011, 22:54   #107
sozon

Звідки Ви: г. Киев Отрадный
Дописи: 53
Дякував: 436
Дякували 598 раз(и) в 25 повідомленнях
Закрытие лодочного сезона номер два....

Глядя на температуру воздуха решили еще раз выйти на просторы Днепра. Состав команды и место решили не менять, поэтому в 7-30 утра я и Валера (Полковник) отчаливаем и направляемся на ямки. Сразу находим огромную стаю бели, да и пастухи вроде на месте, но повидимому их очень хорошо проинструктировали, как надо нести караульную службу. Поэтому первый час наших стараний никто не оценил и мы не заработали ни одного тычка. Поэтому решием перейти на другое мести. Но и там нас ожидал огромный
Перед выходом на фарватер замечаем очень маленький , но симпатичный заливчик, поэтому решаем пустить в ход наше секретное орижие - Jackall Tiny Magallon. C первого заброса я ощущаю удар и первая щука в лодке. Буквально через минуту поклевка у Валеры и из Воды извлекается шнурок, который тут же безжалостно топится с указанием позвать старших. Этот наказ он и выполнил, но прислал приболевшего. Пришлось и его топить, так как на боку две большие язвы. Так как три хвоста с одной точки для нас достаточно, то решаем перейти под другой берег и спрятаться от ветра , который прилично усилился.
Прошли весь залив в холостую, а при выходе из него у меня сначала щукоид отгрызает хвост, затем Валера ему все таки отомстил, и полторушка нашла постоянную приписку к нашему плав средству
После этого началось форсирование Днепра к левому берегу. Ветер еще усилился и белые барашки во всю бежали по поверзности, почти как в сказках Пушкина . Поэтому закончили этот переход умытыми и слегка влажными - сказалось отсутствие лобового стекла.
Время приближалось к часу и тут видимо дали команду: "Закрывающим сезон надо получить удовольствие!" И это удовольствие было получено! Ни один якорь не обошелся без рыбы!. Рассказывать хронологию будет дальше не очень интересно, поэтому просто хочу поздравить Валеру с его личным рекордом - 18 хвостов!!! . Мой результат сегодня поскромнее - 7 штук.
Очень жаль, что зимний день такой короткий - хотелось проверить еще некоторые места да и остались еще не разловленные приманки, но пора и честь знать....
Но несмотря на это закрытие удалось: Рыбов наловили, много отпустили, но на жарюху тоже осталось! Спасибо тебе дедушка Днепр, что ты такой неубиваемый и продолжаеш радовать нас!!!
sozon зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей