KostA, ИгорьТ
Если вы считаете, что всякого рода оскорбления и грязь имеют отношение к общему трепу, то имеете полное право обратиться к администратору сайта с просьбой поменять модератора. Пока мне доверили быть здесь модератором, оскорблять здесь НИКТО, НИКОГО НЕ БУДЕТ, так же как и устраивать здесь разборки, денежные базары и т.п. Почитайте общие правила поведения на форуме, они одинаковы для всех. Что касается сообщений на темы далекие и специфичные, то я знаю, что существует масса спецсайтов (на них, кстати, дал ссылку Юрий), я уверен, что лучше задавать подобные вопросы именно там. Последние же посты - затянувшийся диалог двух лиц (себя не считаю

), я уверен, что с таким же успехом люди могут переписываться через систему личных сообщений. Что тут странного и непонятного? Я совершенно не против умного и тактичного общения на такие интересные темы как жпс и эхолоты, тем более, что таковое общение здесь чаще всего и присутствует. Общайтесь в удовольствие !
В отношении ИгоряТ могу лишь высказать собственное мнение -людей, излагающих мысли подобным образом, я бы не хотел здесь видеть. Но я своё мнение никому не навязываю, поэтому призываю к тактичному поведению и на этом прекратить подобные разговоры.