Перегляд одного допису
Старий 15.12.2011, 10:30   #3233
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.092 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Доброго Утра, Андрей . чуть не в тему - но уж разговор завязался - В межсезонье обновлятся буду джиговым спином - до 35-38 грамм. Смотрю в сторону Норстрима и Меджора.
Пока что блуждаю между "трех сосен" - RZS 832 MH, Кандо 832 или Спайкер 832 МН.... Если с первыми двуми все понятно, то что можешь сказть о Спайкере 832-ом в плане джига??
Приветствую, Женя!
Ловил всеми тремя Моё мнение насчет применения в джиге в сравнении где-то следующее: 1. Райзер - самое мягкое удилище из этих трех. Наверное, оно самое "вылизанное", чувствительное и красивое . Хороший заброс, несмотря на мягкую вершинку. Думаю, что для "русского джига" будет лучшим из трех, но если "дергать", то в верхнем диапазоне теста будет не дюже комфортно. 2. Кандо 832 - самое жесткое и колообразное удилище с большущим запасом "дури", самая большая конусность и мощный комель. Хорошая чувствительность, заброс... неплохой, но ИМХО, комфортно разве что грамм с 18-ти ...20-ти. Для джига будет неплохим, но тут уж как кому нравится, на любителя, как по мне, то чересчур оно колообразное, всё-таки такая жесткость более уместна для "дерганья" упористых воблеров-дипов. 3. Спайкер. Пожалуй, самое деликатное по виду из трех. Легкое. У него наименьшая конусность и более распределенная по бланку жесткость. Самая удобная ручка для тех, у кого неширокая ладонь. Неплохая чувствительность, очень комфотный заброс, включая веса на 5-10грамм больше верхнего. Жесткая вершинка не такая чувсвительная, как у Райзера, но зато дергай хоть 40гр, не проваливается Думаю, что при вываживании он будет лучше Кандо, не многим уступая Райзеру. Несмотря на свою "скромность" именно для джига мне Спайкер симпатичен больше остальных двух. Есстественно, всё ИМХО
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Serhii Kv (15.12.2011), SLOGGER (15.12.2011), zbb (15.12.2011), Сантер (16.12.2011)