Перегляд одного допису
Старий 13.12.2011, 19:36   #505
Ole Nord

Звідки Ви: Рига-Москва-Бангкок-Киев
Дописи: 110
Дякував: 60
Дякували 77 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс (Харьков) Переглянути допис
Двуручник с его специфическими забросами и приемами выкладки шнура перед забросом - это не для ловли ОДИНОЧНОГО ЖЕРЕХА однозначно.
И дело не в мягкости презентации, дело в скрытности, быстроте подготовительных движений.
Ловля одиночного жереха это " кошмар нахлыстовика" и проверка всех его кастинговых способностей .Надо затратить минимум времени и движений на подготовку к забросу и при этом бросить довольно далеко.
И мягкость презентации тут не причем. Одно движение и заброс.
Никаких Пери поуков, Снеп ти, Дабл Спеев и прочих приемов.
Именно это я и имел ввиду , когда говорил о "хлюпах".
Ради справедливости, хочу сказать, что все эти требования и с одноручником реализовать непросто.
И конечно, скорее всего тут дело не в длине удилища, а в разработке специальных типов забросов. Нужно быстро сорвать с воды ( желательно без лишнего шума) весь шнур и одним движением отправить его вместе с мушкой в точку боя, или удара...
Как то так.
А давай ты мне поставишь задачку посложнее с двуручником, а я ее решу? Просто я полностью уверен, что снять с воды шнур и сделать заброс при достаточной дистанции двуручником гораздо легче и проще. При этом максимальный хлюп будет выглядеть в виде "поцелуя" подлеском воды в трех-пяти метрах сбоку от меня. И выложить потом шнур без всплеска на воду и при этом загнуть его так, что бы рыба, естественно, первой увидела муху, а не шнур.
При всем при этом усталости от работы двуручным удилищем, при наличие правильно поставленной техники, гораздо меньше, чем от одноручника на несколько классов ниже. Одноручником не получится изящно кидать "за двадцать пять" двумя пальцами, так как это возможно при красивом двуручном забросе и понимании полноценной загрузки всего бланка.
Ole Nord зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням