Перегляд одного допису
Старий 13.12.2011, 18:04   #4899
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
В России, кстати, нечто подобное уже работает по полной программе, жаль нам хоть до малейшей цивилизации как до космоса :-(
в России оно дальше бумаги так и не дошло. и если что-то и работает, то для приезжих на Кольском, Камчатке и Нижней Волге. по космическим ценам, кстати.
А,и еще - до цивилизации в России еще дальше, чем у нас

нечто подобное работает в Польше и Словакии. и еще как работает. Я в этом году был трижды у поляков. у них участки рек отдаются под хозяйствование рыболовным клубам. на водоеме ПОРЯДОК, нет толпы, много интересной рыбы и очень толерантная рыбохрана (за 7 рыбалок видел их один раз, причем никакого хамства, все культурно). цена одной рыбалки в гривневом эквиваленте примерно 150-160. не нравится - иди за пределы спецучастка C&R, там рыбы немного меньше, а стоимость примерно 40-50 грн. и еще, отношение к украинцам у поляков - крайне дружелюбное.

кстати, раз уж вспомнили о платниках. в свое время мне довелось побывать на нескольких в районе Киева. симптомы одинаковые - рыба клюет плохо, цены неадекватные, сервиса 0, более того персонал - хамло трамвайное. рыболовы по соседству тоже разные бывают. в общем, тему платников для себя закрыл. но недавно побывал в Рокитном, и... понравилось, если честно. поеду еще, с удочкой ли, с спиннингом ли, - неважно. Там уютно, и к тебе относятся, как к человеку. Предупреждаю, мне никто за это сообщение не платил и не просил его публиковать

относительно платы за рыбалку вообще.. я думаю, рано, или поздно к этому придем. потому что иначе не научить отечественного рыболова относиться к своей природе бережно.
Lüdwig зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей