Реєстрація: 03.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Странное создание человек, тем более рыболов. Всех тошнит от ПЛАТНИКОВ, и все мечтают о ПЛАТНИКЕ, только на более глобальном, макроуровне. Если посмотреть на саму систему со стороны, то в структуре подхода Финляндии (ранее упомянутой) и того –же Ракитного (ранее упомянутого) нет никакой разницы. Рыболов хочет порядка, наличия рыбы, единых правил для всех, что в разных случаях исполняет государство, общество или хозяин водоема. Если Вы считаете, что Финляндия делает все это просто на благо общества, крупно ошибаетесь. В любой нормальной стране, как в любой нормальной экономической системе, даже деятельность на благо общества должна приносить прибыль. И государство, и частный водоем должен поддерживать аппарат, штат сотрудников, иметь прибыль для развития данной структуры, и естественно какие-то дивиденды, человеку взявшему на себя ответственность за развитие данной структуры. При чем не важно, это на уровне озера в 10 га или на уровне всех рыболовных угодий в США или Финляндии. Так какая разница между обществом в Финляндии и озером в Ракитном? Главное, что в первом и втором случае это должно приносить прибыль. Иначе система не способна на существование. Если кого-то давит жаба за заплаченные деньги непонятно кому, извините, но это просто ЖАБА. И надо называть вещи своими именами. Да, деньги придется платить и в одном и в другом случае, если конечно желание порядка не просто бла бла бла.
Я наверное очень плохой рыболов, или наверное не смог договорится с егерями, так как даже на платниках были полностью пролетные рыбалки. Если для кого-то платник – это сто процентная поимка рыбы, как выведенный лось в приведенном примере, искренне завидую мастерству такого рыболова.
Другое дело, что действительно много водоемов занимающихся сдирством, не вкладывая ни копейки в развитие. Но нельзя же делать выводы только на основании таких водоемов. Да и никто не заставляет посещать эти водоемы. И пример с Финляндией не совсем корректный. Почему не берем в пример Англию, Францию, Италию, Румынию, Хорватию, где есть возможность порыбачить на водоемах контролируемых государством и многих коммерческих водоемах?
Я не знаю какое количество рыбалок у кого в году, сам бываю достаточно часто и в многих местах. И, к сожалению, ооочень часто радовали электрики, сеточники, тролингисты, проплывающие над карповыми снастями, просто спиннингисты, забывшие поднять кукан. Не очень приятными получаются такие рыбалки, наверное, не стоит объяснять почему.
Не могу сказать, что являюсь большим сторонником только платников, так как в этом году был всего раза 3-4. Но наверное не правильно кричать какие плохие платники, и мечтать о глобальном платнике. Неувязочка получается.
|