Я говорю про те водоемы,которые берут с рыбака деньги за то что он:
а-отдыхает на територии водоема
б-ловит рыбу на територии водоема.
Если нада платить,значит ПЛАТНИК.
На спортивном водоеме не был,бывал пару раз на просто платном водоеме.
Просто понимаете,вот лично Вам,может и нравится разложится на удобной вымостке,развалится на кофортабельном стуле,и ждать откормленого кормами карпа под 20кг которого кормят на убой в том же платнике,а лично мне интереснее прийти на девственную природу,с азартом в глазах,и пробовать изловить пусть не того 20кгшного а хотя б 5кгшного карпа но взрощеного на просторах которые ПОКА не заграбастал человек.Просто задумайтесь,вот платный водоем,ты ловишь рыбу которую тебе вырастили те кто этот водоем орендует,это равносильно тому что охотник будет приезжать в тир,развалится попой на мягком кресле и ему на поводке будут выводит кабана,лося,оленя а он платит деньги и берет трофей.Это извращение,а не хобби (имхо) Интрес перехитрить зверя,рыбу,птицу в АРЕАЛЕ ее обитания,а не в аквариуме каком то.
Портить природу? О чем Вы?Я незнаю как у Вас заведено отдыхать на природе,а лично я и мои товарищи привозим дрова свои с дачи или с магазина,а когда уезжаем пакуем весь свой мусор и довозим его до города где и выкидываем.И так поступают ВСЕ уважающие себя туристы.
Ах да и один нюанс на размышление,1 день стояния с палаткой около ПЛАТНОГО ОЗЕРА (пример привожу Бучанское Водохранилище около города Буча,тоже по Киево Житомирской трасе) так вот там 1 сутки стояния с палаткой -150 грн.Какой извините меня дурак выложит 150 рублей что б побыть на едине с природой,когда в 20км есть не чуть не хуже озеро притом безплатное?
|