Перегляд одного допису
Старий 13.12.2011, 09:17   #3194
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Основываясь на своем опыте в отношении ловли судака в это время года отмечу некоторые свои наблюдения.

1. ВОЛГА - там местное население вообще практически не ловит судака на классические спиннинговые снасти (джиг). в любое время года - ОТВЕС и только отвес. Снасти - от жестких коротких спинов с невками до черенка от лопаты и "на руку" (но это совсем гЭрои). Приманка - залитая трубка с двумя тройниками. В этом году стали заливать нижнюю часть от антенны от советских радиоприемников - тонкая такая "уклеечка" получается .
Результаты - очень впечатляют.

2. При слабом клеве (бесклеве вообще) судака - МОЕ мнение - надо забывать ступеньку вообще. Заброс - шевеление, подергивание, несильные подбросы, большие паузы с "дрожанием", потяжки, рывки спином из стороны в сторону и т.д. - то есть "кадриль на дне" - или Американчкий джиг - притом Техас и т.д. - абсолютно не обязательны. Почерпнуто мною из опыта ловли басса на его родине. Перед ледоставом - часто дает очень хорошие результаты. Я умаю понятно - приманка пляшет практически на месте создавая кучу "шуму и пыли" .

3. Согласен с Кириллом по поводу "вертикальной составляющей" - ступеньку надо делать минимальной.

А в целом - моя глубокая уверенность - рыбе "до лампочки" наши теории. В январе часто случался клев судака на джиг - что в посленересовый жор.
SLOGGER зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
serjoga7777 (21.12.2011)