Перегляд одного допису
Старий 13.12.2011, 08:29   #3192
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.092 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Цитата:
Может и не в тему, но мне вот жутко интересно что за бум балансиршиков у нас на Днепре в этом сезоне? Даже те кто "ловил" джигом, поголовно одевают на спиннинги балансиры и как инвалиды дергают ими в отвес. За последние несколько рыбалок, почувствовал, что на меня, человека с классической джиговой снастью смотрят косо))) Эт что значит, эра джига позади??? Не могу поверить..., в чем прикол???
Не знаю как насчет бума, а вот особая активность отвесняков как раз и проявляется в периоды подобный настоящему (перед ледоставом и после ледостава весной) - холодная вода, пассивный судак. Тут два момента. 1. Судак реально практически перестаёт хавать джигу и выдрочить его можно только стукая по башке балансиром . У меня даже примета есть - если у балансирщиков проклевывает, на джиг надежд мало. Раньше четко отмечал разницу на одних и тех же местах при ловле в отвес и джигом со счетом где-то 3:0, 5:0 в пользу отвисняков. Есть еще одно наблюдение - судак у них клюёт в большинстве мелкий, но не без исключений, конечно. Сколько раз пытался подобрать ключик ловли в данных условиях джигом - успехи практически никакие . Момент второй - гаврилизм. У нас жеж как - "Щука пошла" и толпы народа хватают спиннинги и ломятся на воду, включая безруких, безногих и слепых Вот и сейчас
ситуация аналоггична - судак пошел на балансир!
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
rubolov (16.12.2011), serjoga7777 (21.12.2011)