Судя по «спасибкам» читателей Грота, мои потуги не прошли напрасно и есть смысл продолжать дальше радовать коллег по увлечению своими опусами. Не мудрствуя лукаво, перехожу непосредственно к отчету.
Всем привет из Африки!

Так как у нас уже второй день идет дождь, прозрак в бухте упал до 2-х метров, на поверхности плавает куча всякого мусора который дождевая вода смывает в океан. В общем мутно и грязно. Конечно, в Ридной Неньке двухметровый прозрак был бы мне в радость, но никак не здесь. Поэтому появилось малость свободного времени, которое я могу посвятить написанию отчетика по предыдущей охоте.
Как я уже говорил, в планах у меня была разведка акватории за пределами нашей бухты и вот с утра пораньше я переоделся в снарягу, зашел в вводу и взял курс на новые места. Как только я покинул пределы порта меня подхватило течение и потащило вдоль берега. Глубины 6-10 метров, дно песчаное, с редкими камешками. Рыпов нет вообще! Та мелкая срань, которая крутилась возле одиноких камешков – не представляла никакого интереса даже для такого неискушенного охотника как я. Пройдя метров 300-500 решил поворачивать обратно, но легко сказать – тяжело сделать: назад мне пришлось преодолевать течение. Дорога обратно заняла у меня часа 3! (отдельное спасибо ластам Акванавт).

Когда я обратно добрался в родную бухту то мое сердце не выскочило из груди только потому, что гидрокостюм не позволил. Тем не менее, основательно отдышавшись, я решил пройтись по своим старым местам. Глубина 6-8, начал делать лежки и пытаться подстрелить местного групера. И таки подстрелил одного кил на три, но тот забился под лежащий на дне бетонный столб погнул мне стрелу и порвавшись свалил в неизвестном направлении. Подрихтовав «на колене» РПП-шную стрелу я продолжил охоту. В одной из лежек неожиданно из-за плеча у меня вылетела длинная, красивая рыбина метра полтора длинной. Она была похожа на тунца: отсутствие чешуи, серповидный хвост, длинное серебристое тело, только гораздо прогонистей. От неожиданности, я вальнул из РПП куда было и рып исчез. В следующей лежке на меня уже вышло три таких рыбины и я сдуру выстрелил... И сдуру попал…

Рыба пошла в камни и начала крутиться, биться об дно, порвалась и свалила. Поменяв гарпун, ставший зю-образным после этой схватки, продолжил охоту, но больше ничего примечательного не видел, исключением стали разве что небольшой групер да губатая х..ня, которая якобы называется океанским окунем. Также, по просьбе местны[ достал им с десяток морских ежей, которые для них деликатес. На вкус говорят, как куриные яйца. Я не рискнул… На этом пока что все. Жду, когда товарищ передаст снарягу с «большой земли», для повышения результативности охот: пневмат 70-ку, нормальные ласты, наконечники с дюбелями ит.д. Будут трофеи - обязательно напишу…