Цитата:
Допис від Polet
Я смотрю уралок(пайка) всего две,чего так? Какие занимают 1-е место по полосатому?(поделись опытом  ) СПАСИБО  .
|
Скажу честно: раньше любимой окунёвой мормышкой был паяный муравей, пробовал и уралки - примерно одно и то же, но муравей ближе к душе был.

Потом пробовал Лесотки - СУПЕР!!!, но крючки...

На пять поклёвок половина мимо, а половина сходов...

Хреновый в те времена у Сани крючки были..., как, впрочем, и в Бухарских муравьях...
И тут я "встретил" банан... Никогда не ловил на такую форму, да и расцветку FT юзал только по хайлу, НО!!! увидя ГАК на банане я сразу же решил его попробовать и уже лет пять не разочаровываюсь!

А в последние годы и Лесото подобрал несколько "правильных" крючков, посему теперь ловлю так: активная рыба - банан, вялая - лесотка, совсем никакая - лесотка с микродогонялкой (микромуравей или мотыль им. А.Страшного на F22).
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предидущее сообщение было в 17:17 ----------
Цитата:
Допис від GrafitSky
вот про более вытянутых, с узкой талией и читал, что идут под "голяка". КАК окунь реаагирует на этих, что в синих овалах ?
.... и что вот за мормыхи в красных овалах, тоже на голого ?
|
синие - в "добанановую" эру

, это были мои самые любимые и уловистые мормышки!
красные - "лушпайки" - Володя Исько на такие мормышки пару лет назад выиграл "Пингвина", ловя на голого. Рыба была с плотно закрытым ртом, но эту мормыху ела, посему прикупил и себе, но, откровенно говоря, так и не упирался в них. Очень качественный крючок!