Перегляд одного допису
Старий 09.12.2011, 22:10   #4955
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Городская щука…капризна

Место ловли – о.Чужое
Способ ловли – микроджиг 5 % твичинг 5% нэкинг 15% микроджеркинг 70%

Есть два проверенных способа выбора водоема для рыбалки:
1. Глянуть карту
2. Глянуть отчеты о рыбалке

В этот раз я выбрал второй вариант, хоть им стараюсь пользоваться редко.
Приехал после обеда обнаружил толпы рыболовов, которые явно уже прошли самые интересные места, а озерцо то совсем маленькое.
Значить думаю, что надо использовать какой-то хитрый силикон с рывковой оснасткой, чтоб удивить рыбку, но все попытки это сделать закончились только сопровождением приманки несколькими окунями, что вселило надежду.

Вспоминаю, что по отчетам здесь ловили твичингом, а у меня в коробке всего две минношки да и подзабыл уже как ими ловить. Попробовал одну из них понимаю, что таки точно забыл…или привыкнуть к новому спиннингу не получается.
Оставалось попробовать только джерки – выбираю желтенький с ухмылкой. И оказывается, что у меня в руках самое лучшее удилище для микроджеркинга из тех которыми удавалось ловить до этого. Покупал я его на подарок товарищу, но после этой рыбалки думаю, оно попадет к нему не скоро.

Blue Bird до 5 г. не только хорош для ультралайт джигинга как написано на рукоятке, но за счет вклейки им очень легко джерковать. Это сразу подтвердила и щучка, потом был сход еще одной и промах и это с одного места, в которое перед этим уже забрасывал «вкусную» силиконку. Дальше перебирая джерки обнаружил, что работает только плоский желтый к-джерк47, наверное, из-за горизонта проводки 2м+ .
Реализация поклевок была всего процентов 40, но и то, что поймал для такого озера просто замечательно.

Под конец рыбалки иду себе довольный радуюсь, и вижу, что на меня мчится черная громадная как наступающая ночь немецкая овчарка. А хозяин вдалеке особо даже не реагирует на такую агрессию собаки. Это был второй раз в жизни, когда я пожалел, что ловлю ультралайтом. И слава Богу, что в руках у меня был пакет с кросовками который помог остаться не покусанным. Когда подошел хозяин я предложил ему разобраться с собакой ведь рядом дома и бегают дети.

Вот такой много эмоциональной получилась рыбалка, берегите себя.

Итог – 4 щуки (вся рыба отпущена)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 11.JPG (146,2 КБ, 280 переглядів)
Тип файлу: jpg 22.JPG (102,9 КБ, 286 переглядів)
Тип файлу: jpg 33f.JPG (116,7 КБ, 248 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей