Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 08.12.2011, 22:29   #191
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
?Экипажей каких? которые посмотрели фильм Щербаковых,или училисяь квочить по другим фильмам? Уже поэтому заявлению,можно сказать что они дилетанты,так как 50/50 это вранье....Я очень много лет профессионально и успешно занимался квоком и имею полное представление об этой рыбалке.Сейчас практически,не уделяю столько времени,мне это уже не так итересно,как раньше,стараюсь свободное время уделить спинингу.Поэтому опыта более, чем достаточно.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:22 ----------

http://zebco-tv.de/ztv/mediadetails....rtical+Jig+180

http://zebco-tv.de/ztv/mediadetails.php?key=ffc0eb231e5d55dd1ffd&title=Kl opferfolge+von+Thomas+Bula
Эти экипажи не смотрели фильмов Щербаковых- не было тогда этих фильмов. А разные условия требуют разных подходов это всегда следует учитывать.
С уважением Сергей.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предидущее сообщение было в 22:18 ----------

Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Я не очень силён в теме органов чувств рыб, но когда-то читал, что "варвары-учёные" в научных целях лишили бедную щуку зрения. Так она продолжала неплохо ловить малька за счёт органа боковой линии.
У сома глазёнки меньше, чем у щуки и судака. Так может быть, для усатого прямая видимость не столь важна. Возможно он прекрасно распознаёт приманку боковой линией. И особенно, если она колеблется от волнения воды или за счёт под"ёмов рукой. Обоняние тоже играет большую роль.
С УВАЖЕНИЕМ. Валера-Krgyz.
Боковая линия врядли поможит в обнаружении пасивной приманки, это не сонар, а сом не дельфин малёк хвостом создаёт гораздо более заметные колебания, на распознование которых и настроенны хищники.
А запах распространняется медленно и узкой полосой (при движении лодки относительно воды) таким образом в квоке у сома работает зрение для обнаружения наживки.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Kop (27.12.2011), Ontens (09.12.2011), Жека Катринець (08.12.2011), игорь слепцов (09.12.2011), киргиз (09.12.2011), рин (08.12.2011)