Цитата:
Допис від СТРАННИК
Нет никаких противоречий.Повторюсь,на рыбалке шнуры должны быть ровны,это одно из правил успешной рыбалки.Это одна из самых больших ошибок,многих новичков,по незнанию не следят за этим.Элементарно представим для примера,шнур под углом скажем 45 гр.длина отпуска 10 м.Вопрос,где будет наживка,относительно квока?Экипажей каких? которые посмотрели фильм Щербаковых,или училисяь квочить по другим фильмам? Уже поэтому заявлению,можно сказать что они дилетанты,так как 50/50 это вранье....Я очень много лет профессионально и успешно занимался квоком и имею полное представление об этой рыбалке.Сейчас практически,не уделяю столько времени,мне это уже не так итересно,как раньше,стараюсь свободное время уделить спинингу.Поэтому опыта более, чем достаточно.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:22 ----------
Смотрю я на все эти прищепки и т.д..не могу понять зачем?Понятно что каждый .....,как хочет,но при таком выборе сейчас снастей,неужели нельзя подобрать нормальные снасти?Лично бы меня засмеяли друзья-сомятники...
К примеру один из вариантов,как ловят в Европе,с безинерционными катушками ,поклевка по мягкому кончику спининга.Лично я ловлю,на другие снасти и по другому,но речь сейчас не об этом.На видео,четко видно подъем сома и саму поклевку,все происходит именно под лодкой,под квоком,а не где-то в стороне,это я про вертикальность снастей... http://zebco-tv.de/ztv/mediadetails....rtical+Jig+180
http://zebco-tv.de/ztv/mediadetails.php?key=ffc0eb231e5d55dd1ffd&title=Kl opferfolge+von+Thomas+Bula
|
Олег здрасти.
Я не гуру в етом деле.
Я ловлю в основном на две снасти-спин с поплавком и обычный шнур с руки.
Рыбачу почти в тех местах где и Сергей 1,чуть выше или ниже,дело в чом спин с поплавком у меня всегда находится на корме лодки,шнур канечно возле квока,я незнаю с чем это связано

но все поклёвки приходятся иммено на спин-а он находится два метра от квока(лодка нырок-резинка) или (казанка ).В последней расстояние канечно больше.
Может кто-то обяснит с чем это связано? ИМХО это всё зависит от течения.